TOSTA DE CHALOTA Y PERA CARAMELIZADA CON QUESO DE CABRA

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 abril 2021



Esta receta pasa va a pasar a mi lista de recetas de picoteos para sorprender ! Exquisita la textura y el contraste de la pera 🍐 caramelizada en su punto .


Yo puse tostadas grandes de pan de semillas , también podríamos hacer, con tostas tipo canapé para un picoteo y poner más tapas . 


Con Thermomix® y cookidoo no nos faltan ideas 💡 


Os dejo la receta , os la recomiendo!!!! 


❇️ TOSTA DE CHALOTA Y PERA CARAMELIZADA CON  QUESO DE CABRA 


6 Tostas grandes 


❇️ Ingredientes 


✔️3 peras


✔️150 g de chalota en mitades


✔️50 g de mantequilla


✔️½ cucharadita de sal en escamas® Maldon®


✔️1 - 2 pellizcos de pimienta molida


✔️30 g de azúcar moreno


✔️100 g de vino blanco para cocinar


✔️6 rebanadas de pan de molde integral con semillas 


✔️200 g de queso de cabra en rulo cortado en rodajas


❇️Preparación


✔️Precaliente el horno a 220°C con grill.


✔️Pele las peras y quíteles las semillas, córtelas en cuartos y cada cuarto por la mitad. Ponga los trozos de pera en el vaso junto con la chalota y la mantequilla. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/↩️/vel 1.


✔️Añada la sal, la pimienta, el azúcar y el vino y sin poner el cubilete, programe 12 min/Varoma/↩️/vel 1. Reserve en un bol.


✔️Tueste ligeramente las rebanadas de pan en el horno (220°C con grill) durante aprox. 2-3 minutos por cada lado. Distribuya las peras y chalotas caramelizadas sobre el pan y coloque encima 2-3 rodajas de queso de cabra. Vuelva a introducir en el horno (220°C) durante 1-2 minutos más hasta que el queso se funda y se dore ligeramente. Retire del horno, coloque en una bandeja y sirva.


Espero que os guste tanto como a mi ! 


Para cualquier duda sobre Thermomix® puedes dejar tus datos ⬇️⬇️⬇️ Y me pondré en contacto contigo 


Pilar Berges