A FUEGO LENTO, PERO CON Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 03 marzo 2020

Seguimos con las recetas de cuaresma, hoy os traigo una receta de la nueva colección de cookidoo, legumbres a fuego lento. Cocinaremos con el modo Cocción Lenta, haremos cocina de  chup ,chup, como nuestras abuelas, pero sin estar pendientes de ello ,aprovechando nuestro tiempo que es oro. Has pensado el tiempo que ahorramos usando nuestro Thermomix® . ?,seguro que si!!!


Esta es una de esas recetas que puedes dejar cocinando mientras estás en el  trabajo y cuando vuelves, terminas los últimos pasos de la receta y ya está, una receta de las de antes pero sin invertir un tiempo que es oro


Las Alubias Verdinas son una variedad  típica de Asturias. Son de tamaño pequeño y su característica más peculiar es su color, ya que son de color verde.


Las Verdinas además de ser de tamaño pequeño, son planas y su piel es muy fina, tanto que al cocinarse la piel es inapreciable. Su textura es mantecosa y su sabor exquisito. 


Son una legumbre muy versátil ya que con ellas se prepararan exquisitos platos, acompañadas tanto de carne como de pescado. 


Es una variedad ideal para maridar con pescados y mariscos.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r587393


Os animo a que probéis la receta. Si estás interesad@ en ver una demostración totalmente gratuita rellena el cuestionario que encontrarás al final de este post y me pondré en contacto contigo.



No te olvides que tenemos financiación sin intereses!!!



VERDINAS CON GAMBONES (COCCIÓN LENTA)


Ingredientes:


250 g de alubias verdinas secas


12 gambones crudos enteros


80 g de aceite de oliva


250 g de vino blanco


ó  250 g de brandy


650 g de agua


2 - 3 dientes de ajo


4 - 5 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


150 g de cebolla en cuartos


1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras


1 pastilla de caldo de pescado


1 cucharada de harina de trigo


½ - 1 cucharadita de sal



Preparación:


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las verdinas. Cubra con agua y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.


Pele los gambones y reserve también las cabezas y las cáscaras.


Ponga en el vaso 40 g de aceite y las cabezas y las cáscaras de los gambones e inicie Alta Temperatura .


Añada 150 g de vino blanco y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 1. Después, trocee 3 seg/vel 5.


Añada el agua y programe 15 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, corte los gambones reservados en trozos de 1-2 cm y resérvelos en el frigorífico. Cuele el fumet de marisco a través de un colador de malla fina. Lave y seque el vaso.


Ponga en el vaso los ajos y el perejil y pique 2 seg/vel 7.


Añada la cebolla y 40 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Incorpore las cayenas, la pastilla de caldo y la harina y rehogue 1 min/120°C/vel 1.


Agregue 100 g de vino blanco y la sal y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.


Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso las verdinas hidratadas y escurridas, el sofrito reservado y el fumet reservado e inicie Cocción lenta /3 h 30 min/98°C.


Añada los gambones reservados, deje reposar en el vaso unos minutos y sirva caliente.