AROMAS DE OTOÑO CON Thermomix®

#Sopas y cremas 02 noviembre 2018

Que bien huele a otoño….. aquí ya tenemos los primeros signos de esta preciosa estación, las lluvias que humedecen la tierra dejando un olor penetrante , las hojas que caen, los colores que comienzan a teñir de ocre, rojizos y marrones el paisaje. Tengo que reconocer que el otoño tiene algo mágico que me atrapa . El otoño puede parecer una estación triste, una  transición hacia el invierno, la llegada de lluvias y los primeros frios. Pero lejos de esto, el otoño es una estación en la que vuelven a aparecer en escena productos maravillosos como la calabaza.


Hoy os traigo un plato de cuchara, la receta es  de nuestra plataforma cookidoo.es, aunque con unas pequeñas variaciones. 




INGREDIENTES:


100 grs. de cebolla en trozos. 


50gr. de aceite de oliva virgen extra. 


800 grs. de calabaza (limpia y troceada en dados). 


1 litro de caldo de verduras. 100 grs. de queso cremoso. 


80grs.de queso gorgonzola suave. 


1 cucharadita de Sal. 


1 pizca de pimienta al gusto.


Para  servir:


Perejil fresco picado, un chorrito de leche evaporada , semillas de sésamo o pipas de calabaza. 


PREPARACION:


Ponga la cebolla y el aceite en el vaso, trocee 4seg/vel.4. Sofría 5min/120°C/vel1. 


Añada la calabaza y el caldo de verduras, programe 20min/100°C/vel1.


Espere unos minutos a que baje la temperatura, añada los quesos, la sal y la pimienta. Tritura 2min/vel progresiva 5-10.


Sirva en los platos, riegue con un chorrito de leche evaporada , añada el perejil picado y las semillas de sésamo. Sirva muy caliente. 


Espero que os guste y ya sabéis, rellenar el cuestionario si queréis información sobre Thermomix® .