PELOTAS DE CARNAVAL

#Sopas y cremas 03 marzo 2020

Pelotas de carnaval, un pecado


Estas son las típicas pelotas de carnaval del Maestrazgo Turolense, típicas del tiempo litúrgico al que aluden.


Personalmente ha sido ver la receta y enamorarme de ella así que no he podido por menos que probarla , adaptarla a  Thermomix® . y darla a conocer precisamente en estas fechas tan adecuadas....


Preparar esta receta con  Thermomix® , es muy fácil y rápido gracias a su potencia para trocear.


Yo he usado la receta del caldo base de cookidoo, ya que me encanta.


Os animo a que  probéis la receta. Si estás interesad@ en ver una demostración totalmente gratuita rellena el cuestionario que encontrarás al final de este post y me pondré en contacto contigo.


No te olvides que tenemos financiación sin intereses!!!




Ingredientes:


- 75 gr. de jamón en trozos


- 75 gr. longaniza en trozos


- 300 gr. de corteza de pan duro.


- 50 gr. de queso semicurado


- 2 huevos.


-2 claras de huevo


-15 gr. de AOVE


-Sal


-Pimienta


-1,5 l. / 2 l. Caldo de cocido


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55646


Preparación:


Ponga el queso en el vaso y ralle 30 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Sin lavar el vaso, ponga el jamón  y pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.


Sin lavar el vaso, ponga la longaniza y pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.


Sin lavar el vaso, ponga la corteza de pan  y pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la longaniza y el jamón, sofría 3 min/120°C/vel 2, añada el pan,el queso, los huevos,una pizca de sal y pimienta al gusto.Mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso. Forme bolitas del tamaño de una albóndiga apretando la masa para que no se deshagan en el vaso, resérvelas.


Ponga en el vaso el cubrecuchillas, el caldo e inicie Hervidor /100°C.


Bata las claras con un tenedor,pase  las bolitas  por la clara e incorpórelas al vaso .


Inicie Cocción lenta /30 min/95°C.


Coloque el contenido del vaso en una sopera y sirva caliente.