3 cremas frías que no pueden faltar un tu mesa

#Sopas y cremas 02 julio 2020



Días calurosos.... qué hago de primer plato?


No quiero todos los días ensalada.... qué tal una crema fría?


Os dejo tres crema fresquitas que no pueden faltar este verano en tu mesa. 


Crema fria de aguacate con manzana y ensalada de pollo.  Recuerda que el aguacate regula nuestro intestino y evita la retención de líquidos. 


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r501263



Crema fría de bacalao. Aporta omega 3 bajo en calorías y grasas,  ideal para una dieta sana.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r23670


Gazpacho de remolacha y ensalada de lombarda y queso feta. ¿Por qué remolacha? Porque es ideal para controlar la tensión arterial,  rica en vitamina c, acido fólico y potasio


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r501224


Crema fria de aguacate con manzana y ensalada de pollo.   


Ingredientes


Ensalada de pollo


300 g de pollo asado en trozos de 3-4 cm.


100 g de cebolla roja en cuartos


2 - 3 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo)


4 cucharadas de mayonesa


zumo de lima (de ½ lima)


1 lata de maíz en conserva (peso escurrido 140 g)


1 pellizco de sal


Crema fría de aguacate y manzana


400 g de aguacate maduro


1 manzana Granny Smith sin piel ni semillas, en cuartos


1 trozo de apio


20 g de zumo de lima


3 - 5 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


1 pellizco de sal


500 g de agua muy fría


Preparación


Ensalada de pollo


Ponga en el vaso el pollo asado y trocee 2 seg/giro a la izda/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el cilantro y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en el bol con el pollo. Añada al bol 4 cucharadas de mayonesa, el zumo de ½ lima, el maíz y la sal. Mezcle con la espátula y reserve. Aclare el vaso.


Crema fría de aguacate y manzana


Ponga en el vaso el aguacate, la manzana, el apio, el zumo de lima, 2-3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas), la sal y el agua. Triture 1 min/vel 10. Vierta la crema en 6 platos hondos.


Reparta la ensalada en los platos sobre la crema. Decore con hojas de cilantro y sirva inmediatamente.


Crema fría de bacalao


Ingredientes


Caldo


1 cebolla en trozos


1 puerro en trozos (solo la parte blanca)


1 - 2 ramitas de perejil fresco


1500 g de agua


Crema de bacalao


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


500 g de patatas troceadas


1 ramita de perejil fresco (solo las hojas)


1 - 2 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)


1 cucharadita de sal


300 g de bacalao en salazón remojado y desalado (sin piel ni espinas)


Presentación


1 tomate maduro en dados de 5 mm


½ pimiento rojo en dados de 5 mm


½ pimiento verde en dados de 5 mm


hojas de perejil fresco para decorar


Preparación


Caldo


Ponga en el vaso la cebolla, el puerro, el perejil y el agua. Programe 30 min/100°C/vel 1. Cuele el caldo y reserve.


Crema de bacalao


Ponga en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada las patatas, el perejil, el tomillo, la sal, el caldo reservado y 200 g de bacalao. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga 150 g de bacalao. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Después, triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire la crema del vaso y reserve en el frigorífico durante 2 horas o hasta que esté bien fría.


Presentación


Desmenuce el bacalao al vapor y mézclelo en un bol con los dados de tomate y pimiento. Reparta la crema en 6 platos hondos, ponga 1 cucharada de la mezcla de bacalao y verduras sobre la crema y decore con unas hojas de perejil. Sirva fría.


Gazpacho de remolacha con ensalada de lombarda y queso feta


Ingredientes


Ensalada de lombarda


200 g de lombarda en trozos de 5 cm (sin el tronco)


60 g de zanahoria en trozos de 2 cm


1 manzana (de cualquier tipo) sin piel ni semillas, en cuartos y cada cuarto por la mitad


2 - 3 ramitas de hierbabuena fresca (solo las hojas)


30 g de arándanos rojos deshidratados


1 pellizco de sal


1 de pimienta negra molida


20 g de aceite de oliva


10 g de vinagre de manzana


1 chorrito de miel


Gazpacho de remolacha


500 g de remolacha cocida en trozos


500 g de tomate maduro


50 g de cebolla


40 g de pimiento verde


50 g de pepino


1 diente de ajo


200 g de cubitos de hielo


20 - 30 g de vinagre


1 - 2 cucharaditas de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


80 g de aceite de oliva


Para servir


100 g de queso feta desmenuzado


2 cucharadas de pipas de calabaza tostadas


brotes germinados para decorar (opcional)


Preparación


Ensalada de lombarda


Ponga en el vaso la lombarda, la zanahoria, la manzana, la hierbabuena, los arándanos, la sal, la pimienta, el aceite, el vinagre y la miel. Trocee 5 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve. Aclare el vaso.


Gazpacho de remolacha


Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 3 min/vel 10. Vierta en 6 boles o platos hondos.


Para servir


Distribuya la ensalada en los platos sobre el gazpacho. Decore con el queso feta, las pipas de calabaza y los germinados. Sirva inmediatamente.