Conejo al ajillo

#Carnes y aves 01 diciembre 2020

El CONEJO al AJILLO es un plato delicioso y ligero. La carne de conejo es super magra y perfecta para empezar comer saludable.


Esta salsa de ajo y tomillo que le acompaña, queda deliciosa, porque le da un sabor muy especial a la carne, que la hace estar más jugosa.


¿LO HAS PREPARADO ALGUNA VEZ?


Ingredientes para 4 personas:


500 gr de cebolla cortada en cuartos


10 dientes de ajo


100 gr de aceite de oliva


1000 gr de conejo cortado en trozos


10 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)


2 pellizcos de pimienta negra molida


2 pastillas de concentrado de caldo de ave casero


150 gr de vino blanco


5 min preparación, 45 min tiempo en total.


TIP: Puedes añadirle otras hierbas provenzales a tu gusto, y en vez de utilizar concentrado de pollo, utilizar caldo casero de pollo.


Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocea 5 seg/vel 5 y sofríe 10 min/120°C/vel 1.


Incorpora los trozos de conejo, el tomillo, la pimienta y el concentrado de caldo y programa 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Añade el vino y programa 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierte en una fuente y sirve.


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