Gazpacho de todos los colores

#Sopas y cremas 10 julio 2020

Porque el gazpacho no tiene porqué ser siempre de tomate. Porque podemos innovar con verduras, frutas, hortalizas, legumbres y todo lo que se nos ocurra. Porque nuestra comida deber ser variada, nutritiva y divertida....


Porque podemos llevarlos allá donde vayamos,por ejemplo al campo como una buena merienda fresquita y sana...


Os dejo gazpachos de todos los colores!!!!


BLANCO:


GAZPACHO DE ESPARRAGOS BLANCOS


AMARILLO:


GAZPACHO DE AGUACATE


ROJO EN TODAS SUS TONALIDADES: 


GAZPACHO DE TOMATE Y ALBAHACA


GAZPACHO DE MELÓN 


GAZPACHO DE HUMMUS


VERDE:


GAZPACHO VERDE


NARANJA:


GAZPACHO DE ZANAHORIAS




BLANCO:


Ingredientes


100 g de almendras crudas sin piel


400 - 500 g de espárragos blancos (en conserva) con su jugo


½ pepino pelado


50 g de cebolla


50 g de miga de pan blanco


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 - 2 cucharadas de vinagre


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


Preparación


Ponga en el vaso las almendras y ralle 20 seg/vel 10.


Agregue los espárragos blancos con todo el líquido, el pepino, la cebolla, la miga de pan, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta blanca. Triture 3 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora. Sirva bien frío.


AMARILLO:


Ingredientes


2 aguacates en trozos


15 g de zumo de lima


300 g de tomate en trozos


70 g de pepino semipelado


50 g de pimiento verde en trozos


40 g de cebolleta


1 ½ cucharaditas de sal


2 - 3 ramitas de cilantro fresco


15 g de vinagre


300 g de agua


100 g de cubitos de hielo


50 - 100 g de aceite de oliva virgen extra


Preparación


Ponga en el vaso los aguacates, el zumo de lima, el tomate, el pepino, el pimiento, la cebolleta, la sal, el cilantro, el vinagre, el agua y el hielo. Trocee 30 seg/vel 5 y triture 3 min/vel 10.


Añada el aceite y mezcle 2 seg/vel 7. Sirva inmediatamente.


DE HUMMUS:


Ingredientes


200 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


400 g de tomates maduros en mitades


20 g de pimiento verde


20 g de cebolla


30 g de pepino


20 g de vinagre


80 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de agua


1 diente de ajo


1 cucharadita de comino molido


1 cucharadita de sal


Preparación


Ponga en el vaso los garbanzos, el tomate, el pimiento, la cebolla, el pepino, el vinagre, el aceite, el agua, el ajo, el comino y la sal y trocee 30 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 1 min/vel 10. Vierta en un recipiente hermético y reserve en el frigorífico durante 2 horas o hasta que esté bien frío y sirva.


VERDE:


Ingredientes


2 pepinos pelados (aprox. 400 g)


1 diente de ajo


1 cucharadita de azúcar


1 rama de apio (aprox. 80 g)


1 pimiento verde troceado (aprox. 60 g)


100 g de nueces en mitades


100 g de espinacas baby frescas


10 - 12 hojas de albahaca fresca


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


30 g de vinagre de jerez


100 g de aceite de oliva virgen extra


1 pellizco de pimienta molida


1 ½ cucharaditas de sal


100 g de agua muy fría


50 g de cubitos de hielo


Preparación


Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 5 min/vel 10. Sirva muy frío.


NARANJA:


Ingredientes


250 g de zanahorias peladas y cortadas en trozos


250 g de tomate maduro en trozos


20 g de chalota


o bien 20 g de cebolla


50 g de pimiento verde


1 trozo de jengibre fresco de aprox. 2 cm


30 g de zumo de limón


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de aceite de sésamo tostado (y un poco más para decorar)


1 cucharadita de sal


250 g de cubitos de hielo


1 cucharada de semillas de sésamo para espolvorear


Preparación


Ponga las zanahorias en el vaso y ralle 4 seg/vel 8.


Agregue los tomates, la chalota, el pimiento, el jengibre, el zumo de limón, el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la sal y el hielo y triture 4 min/vel 10. Sirva en boles, espolvoree con semillas de sésamo y riegue con un chorrito de aceite de sésamo.