Las 3 carnes más saludables

#Carnes y aves 13 julio 2020

Como ya sabéis las tres carnes más saludables por su bajo contenido en grasas saturadas y calorías son pollo pavo y conejo. Y además van en ese orden. Por tanto el conejo es el más rico en proteína, importante a tener en cuenta para deportistas,  el que menos grasa saturada lleva y todos ellas bajas en hidratos...Así  que para que pensar más... 


Os dejo tres recetas cada una con una de estas carnes:


POLLO A LA MIEL


CALABACINES RELLENOS DE PAVO


CONEJO CON ALMENDRAS Y PATATAS




POLLO A LA  MIEL


Ingredientes


75 g de avellanas tostadas sin piel


100 g de cebolla


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de vino blanco seco


50 g de miel


500 g de pechuga de pollo sin piel (en dados de 3 cm)


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


100 g de caldo de ave


Preparación


1. Ponga en el vaso las avellanas y triture 5 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 2.


3. Añada el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel cuchara.


4. Añada las avellanas molidas y la miel y programe 2 min/100°C/vel cuchara.


5. Añada el pollo, la sal, la pimienta y el caldo y programe 4 min/100°C/giro inverso/vel cuchada. Vierta en una fuente y sirva.


CALABACINES RELLENOS DE PAVO


Ingredientes


1 - 2 pellizcos de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


2 calabacines cortados por la mitad a lo largo


30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar los calabacines)


100 g de cebolla en trozos


200 g de fiambre de pavo (pechuga)


80 g de queso cremoso


1 huevo


1 pellizco de nuez moscada molida


100 g de queso emmental rallado


o bien 100 g de mozzarella


Preparación


Salpimiente los calabacines, hágales unos cortes en forma de cruz, pincélelos con aceite y colóquelos en un plato. Cúbralos con film transparente, pinche el film con un tenedor e introduzca en el microondas durante 8 minutos.


Ponga en el vaso el aceite de oliva y la cebolla y trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Precaliente el horno a 200°C.


Deje templar los calabacines y vacíelos con una cuchara. Añada al vaso la pulpa, el pavo, el queso, el huevo, y la nuez moscada. Trocee 6 seg/vel 4. Rellene los calabacines con esta mezcla, espolvoree con el queso y hornee durante 15-20 minutos (200ºC). Sirva inmediatamente


CONEJO CON ALMENDRAS


Ingredientes


40 g de almendras tostadas sin sal


90 g de aceite de oliva virgen extra


40 g de manteca de cerdo


140 g de cebolla en trozos


8 dientes de ajo


70 g de tomate triturado en conserva


1200 g de carne de conejo en trozos grandes


1 ½ cucharadita de sal


1 hoja de laurel seca


120 g de brandy


120 g de agua


800 - 1000 g de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm aprox.


Preparación


Ponga las almendras en el vaso y pique 4 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga el aceite y la manteca de cerdo y programe 2 min/120°C/vel 1.


Añada la cebolla, el ajo, el tomate, el conejo, la sal, el laurel, el brandy y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 50 min/Varoma/giro izda /vel. cuchara


Retire el Varoma y reserve. Con unas pinzas, retire la carne del vaso y póngala en una fuente. Incorpore al vaso las almendras y triture 20 seg/vel 10. Vierta la salsa sobre el conejo y sirva con las patatas espolvoreadas con 1 cucharadita de sal.