Merluza al cava

#Pescados y mariscos 08 mayo 2020

Que hacer con el cava que ha sobrado de Navidad?


Guardarlo hasta el año que viene criando polillas?


Noooooo.... consulto en cokidoo buscando recetas con cava y.... tachan!!!


Merluza al cava!!


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r549332


INGREDIENTES


50 g de aceite de oliva


250 g de puerro en rodajas de 2 cm


200 g de cava 


150 g de caldo de pescado 


2 pellizcos de sal 


1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán 


500 g de patatas peladas en trozos de 3 cm


6 lomos de merluza salpimentados


12 - 18 langostinos crudos medianos pelados 


2 - 3 ramitas de perejil fresco picado (solo las hojas y parte del tallo)


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el aceite y el puerro e inicie Alta Temperatura .si es para el tm6 para el th31 y el tm5 10 minutos ,temperatura varoma 


Si es para el th31 o tm5 pondríamos 10 minutos temperatura varoma 


Añada el cava, el caldo, la sal y el azafrán. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire la tapa del recipiente Varoma y coloque la bandeja Varoma en su posición con los lomos de merluza y los langostinos. Tape de nuevo el recipiente Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el recipiente Varoma, ponga los lomos de merluza, los langostinos y las patatas (reserve 2 trozos para espesar la salsa) en una fuente de servir. 


Añada al vaso 2 trozos de patata cocida y triture 20 seg/vel 8. Vierta la salsa de cava sobre los lomos de merluza, espolvoree con el perejil y sirva inmediatamente. 


Cualquier duda no tienes más que escribirme!!! Estaré encantada de ayudarte.