QUÉ TAL UN GRANIZADO FRIO Y NATURAL?

#Bebidas 22 julio 2020



Qué tal un granizado fresquito y saludable lleno de fuentes vitamínicas?


Pongas la fruta que pongas estará lleno de vitaminas como de vitaminas, vitamina C, A, carotenoides fibra y ácido fólico. Si respetamos la temporalidad de las frutas, conservarán mejor sus propiedades será mucho más económico.


Vereis que  el contenido de azúcar añadido es alto, y aumenta el valor calórico del granizado, sería más saludable únicamente con el dulzor de las frutas maduras. Si mantenemos la pulpa de las frutas, el contenido de fibra lo podremos mantener y será significativo aunque sea en menor cantidad que la fruta entera.


Aqui vas los granizados que os he elegido pero dejad volar la imaginación cambiando la fruta, combinando con otras... y luego me contáis en resultado.


GRANIZADO DE LIMÓN 


GRANIZADO DE MELÓN 


GRANIZADO DE SANDÍA 


GRANIZADO DE HORCHATA Recuerda que la horchata la podemos hacer nosotros...


LIMÓN:


Ingredientes


200 g de azúcar


6 - 8 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


4 limones pelados (sin nada de parte blanca ni pepitas)


500 g de agua


500 g de cubitos de hielo


Preparación


Vierta el azúcar y la piel de 1 limón en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.


Incorpore los limones y el agua y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


Agregue los cubitos de hielo y trocee 10 seg/vel 10. Sirva inmediatamente con pajitas.


MELÓN:


Ingredientes


500 g de pulpa de melón (en trozos sin piel ni semillas)


100 g de azúcar


1 limón pelado (sin nada de piel blanca ni pepitas)


500 g de cubitos de hielo


Preparación


Ponga en el vaso el melón, el azúcar y el limón y triture 15 seg/vel 10.


Añada los cubitos de hielo y triture 30 seg/vel 5. Vierta en copas y sirva inmediatamente.


SANDÍA:


Ingredientes


500 g de sandía en trozos, sin piel ni semillas


120 g de azúcar


1 limón pelado (sin nada de piel blanca ni semillas)


500 g de cubitos de hielo


2 - 3 ramitas de menta fresca (solo las hojas)


Preparación


Ponga en el vaso la sandía, el azúcar y el limón y triture 15 seg/vel 10.


Añada los cubitos de hielo y triture 30 seg/vel 5. Vierta en copas, decore con hojas de menta y sirva inmediatamente


HORCHATA:


Ingredientes


1000 g de horchata


1 cucharadita de canela molida


Preparación


Ponga la mitad de la horchata (500 g) en bandejas de cubitos de hielo y lleve al congelador (3-4 horas).


Ponga en el vaso los cubitos de horchata y la horchata restante (500 g) y triture 30 seg/vel 5. Vierta en 6 vasos, espolvoree con canela y sirva.