RECIPIENTES HERMÉTICOS LIMPIEZA IMPECABLE

#Trucos 05 agosto 2020

De vez en cuando me gusta mucho hacer recetas de aprovechamiento. ¿Qué es esto y a qué me refiero?


Pues abrir la nevera y/o la despensa y en vez de tirar restos a la basura con los que no se qué hacer,  pongo los ingredientes en Cookidoo  y me salen infinidad de recetas . Busco de entre todas ellas sobre todo las que me sirven como preparados  que puedo meter en botes, conservar y después cuando tengo poco tiempo para cocinar aprovechar y echar mano de ellos. Por ejemplo, mermeladas, vinagretas, tomate frito, o cualquier cosa que se me ocurra envasar.


Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable.


Lava con agua muy caliente y aclara perfectamente los tarros y las tapas. Deja secar antes de rellenar con la preparación.


Para preparar los recipientes puedes hacerlo de dos maneras:


• Coloca los recipientes y las tapaderas boca abajo en el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Deja secar sin tocar las parte interna y rellena con la preparación.


• Lava a fondo los recipientes y las tapas con agua jabonosa caliente. Aclara vertiendo agua hirviendo y colócalos en una bandeja. Introdúcela en el horno y calienta a 100ºC hasta que se sequen. Con cuidado, rellénalos con la preparación.