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Thermomix® Zaragoza

Marta Garcia Goded

Hola soy Marta García, agente de Thermomix® ,  además soy farmacéutica y me interesa  mucho todo lo relacionado con la nutrición.

Si Thermomix® te apasiona tanto como a mi, si te gustaría saber  cómo es,  si tienes alguna duda,  si no te gusta cocinar,  si eres expert@ en la cocina,  si... eres como eres....no hay excusa...

Ponte en contacto conmigo...porque en esta vida se aprende enseñando y se enseña aprendiendo. 

Escríbeme!!! Vivo en Teruel pero hoy en día con una videollamada llego a cualquier  lugar. 

Contactamos????

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6 Ensaladas divertidas para este verano

06 July 2020
06 July 2020



Hace calor,  volvemos tarde de la playa, la piscina, la excursión y... no sabemos que hacer de comer.  Apetece algo fresquito y nuestra cabeza piensa en ensalada... pero nos aburrimos de hacer siempre la misma....


Con Thermomix® estamos salvados!!!


Os dejo 6 ensaladas muy variadas  para este verano, y me contáis cual os ha gustado más...


Ensalada de....


ARROZ: piensa que otra alternativa puede ser con arroz integral...


Ensalada de arroz, setas y bonito


PASTA: tricolor, básica, integral...


Ensalada de pasta tricolor con hummus y fruta fresca


LEGUMBRES: judías blancas lentejas,  garbanzos....


Ensalada de judías blancas con salmón ahumado


PATATA: campera, con salsa sin salsa...


Ensalada campera con naranja


PESCADO: de gulas y gambas, templada,  fría, caliente....


Ensalada de bacalao con aliño de mango


CARNE: 


Ensalada con pollo, uvas y pasas




Ensalada de arroz, setas y bonito


Ingredientes


1200 g de agua


3 ½ cucharaditas de sal


300 g de arroz de grano redondo


600 g de setas congeladas variadas (sin descongelar)


3 huevos


1 pellizco de pimienta molida


30 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para servir)


1 diente de ajo


200 g de atún al natural (escurrido)


2 cucharadas de perejil fresco picado


Preparación


Ponga en el vaso el agua y 2 cucharaditas de sal. Introduzca el cestillo con el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las setas. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, bata los huevos con la pimienta y ½ cucharadita de sal. En la sartén, haga una tortilla francesa y reserve. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y enfríe el arroz bajo el chorro de agua. Viértalo en una fuente amplia, espolvoree con ½ cucharadita de sal y riegue con un chorrito de aceite de oliva. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso el aceite y el ajo y pique 2 seg/vel 7.


Añada las setas reservadas y ½ cucharadita de sal y rehogue 3 min/120°C/giro izda/vel cuchara. Vierta las setas sobre el arroz y añada la tortilla cortada en tiras y el bonito en trozos. Espolvoree con el perejil picado, riegue con un chorrito de aceite de oliva y sirva.


Ensalada de pasta tricolor con hummus y fruta fresca


Ingredientes


Hummus


1 - 2 dientes de ajo


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


60 g de agua


30 g de zumo de limón


40 g de semillas de sésamo tostado


2 pellizcos de sal


70 g de aceite de oliva


Cocción de pasta


1000 g de agua


1 cucharadita de sal


120 g de pasta corta seca tricolor (espirales, farfalle, conchitas, etc...)


Terminación


100 g de hojas verdes de ensalada


10 - 12 uvas en mitades


1 ciruela fresca en láminas finas


½ pepino en rodajas de 3 mm


6 tomates cherry por la mitad


10 - 12 aceitunas verdes sin hueso


10 - 12 pepinillos en vinagre pequeños


10 - 12 cebollitas en vinagre


1 chorrito de aceite de oliva


Preparación


Hummus


Ponga en el vaso el ajo, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el sésamo, la sal y el aceite de oliva y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico. Aclare el vaso.


Cocción de pasta


Ponga el agua en el vaso y caliente 10 min/100°C/vel 1.


Añada la sal y la pasta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/giro izda/vel 1, o hasta que esté al dente. Escurra la pasta en el cestillo y refresque con agua fría.


Terminación


Extienda en el fondo de una fuente o ensaladera el hummus reservado formando una capa, distribuya las hojas verdes de ensalada, reparta encima la pasta cocida, pongas las uvas, la ciruela, el pepino, los tomates cherrys y los encurtidos. Riegue con un chorrito de aceite de oliva y sirva.


Ensalada de judías blancas con salmón ahumado


Ingredientes


150 g de hojas variadas de ensalada (mezclum)


400 g de judías blancas cocidas (en conserva) (lavadas y escurridas)


1 cebolleta (120-150 g) en cuartos


1 pimiento verde italiano (100 g) en trozos


1 tomate maduro (120-150 g) en cuartos


1 diente de ajo


2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)


100 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre


1 cucharadita de sal


100 g de salmón ahumado en lonchas finas


Preparación


Coloque las hojas de ensalada en una fuente de servir grande y distribuya encima las judías blancas.


Ponga en el vaso la cebolleta, el pimiento, el tomate, el ajo, el perejil, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Trocee 2 seg/vel 5. Vierta la vinagreta sobre las judías blancas, reparta las lonchas de salmón y sirva.


Ensalada campera con naranja


Ingredientes


1000 g de agua


4 huevos


600 de patatas peladas y cortadas en dados de 2 cm


150 g de zanahorias cortadas en rodajas


1 diente de ajo


2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)


70 g de pimiento verde


70 g de aceitunas verdes sin hueso


70 g de aceite de oliva virgen extra


20 g de vinagre de jerez


1 cucharadita de sal


2 latas de atún en aceite (160 g)


1 lata de yemas de espárragos blancos en conserva (180 g)


3 naranjas peladas (sin nada de piel blanca) cortadas en dados de 2 cm


2 pimientos rojos asados en conserva en trozos


Preparación


Ponga el agua en el vaso e introduzca el cestillo con los huevos. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga dentro las patatas y las zanahorias. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, ponga las verduras al vapor en una ensaladera grande y deje enfriar. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve los huevos. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso el ajo y el perejil y pique 3 seg/vel 7.


Añada el pimiento verde, las aceitunas, el aceite, el vinagre y la sal. Trocee 3 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en la ensaladera y añada el atún, las yemas de espárragos, la naranja, el pimiento y los huevos cocidos cortados en trozos. Mezcle con la espátula y reserve en el frigorífico (aprox. 30 minutos) hasta el momento de servir.


Ensalada de bacalao con aliño de mango


Ingredientes


300 g de mango maduro pelado, en trozos de aprox. 2 cm


20 g de zumo de lima


20 g de miel


20 g de mostaza


10 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de agua


4 lomos de bacalao fresco de aprox. 100 g cada uno


2 pellizcos de sal


100 g de lechuga iceberg troceada


150 g de zanahoria en juliana


150 g de tomates cherry en mitades


1 lima en gajos para decorar


Preparación


Ponga en el vaso el mango, el zumo de lima, la miel, la mostaza y el aceite de oliva y emulsione 20 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.


Ponga el agua en el vaso. Coloque la bandeja Varoma con los lomos de bacalao espolvoreados con sal y regados con un poco de aceite. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Ponga el bacalao en un plato, desmenúcelo con un tenedor en lascas y déjelo enfriar durante 10 minutos.


Mezcle en una fuente la lechuga, la zanahoria, los tomates cherry y las lascas de bacalao reservadas. Riegue con el aliño de mango, decore con gajos de lima y sirva inmediatamente


Ensalada templada con pollo, uvas y pasas


Ingredientes


60 g de aceite de oliva virgen extra


1 - 2 dientes de ajo


300 - 350 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso cortados en tiras


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


30 - 40 g de caramelo líquido


50 g de pasas sin semillas


20 g de vinagre de manzana


300 - 350 g de hojas verdes de ensalada


100 - 150 g de uvas negras (cortadas por la mitad y sin semillas)


1 cucharada de semillas de sésamo tostado


Preparación


Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada el pollo, la sal, la pimienta, el caramelo, las pasas y el vinagre de manzana. Sofría 7 min/120°C/giro izda/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Mientras tanto, ponga las hojas verdes de ensalada en una fuente de servir. Vierta el contenido del vaso en la ensaladera. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo tostado y sirva inmediatamente.

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