Thermomix® Zaragoza

Merche Tapia Villalba

Agente Thermomix®

Casetas, Zaragoza 

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Casetas, Zaragoza 

Cottage pie

30 September 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 6 personas

30 September 2022
Categoría:

Originalmente, el cottage pie se hacia con sobras de carne de ternera asada, pero en la actualidad, suelen utilizarse también trozos de carne que son cocidos para la ocasión, o carne picada de ternera, como en esta receta.


En cookidoo de España no teniamos esta receta, asi que he traducido y adaptado con mas ingredientes, la receta de  Reino Unido e Irlanda.


Y este es el resultado.


Si te gusta no te olvides de importarla a tus recetas creadas.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 150 g de cebollas, en cuartos
  • 20 g de aceite de oliva
  • 100 g de zanahorias, cortadas en trozos
  • 100 g de apio en trozos
  • 500 g de carne picada de ternera
  • 30 g de puré de tomate
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 hoja de laurel seca
  • 900 g de patatas harinosas, en rodajas (5 mm)
  • 360 g de leche
  • 50 g de mantequilla

Pasos de la receta

1 Paso

Coloque el ajo en el vaso y pique 3 seg/vel 8, luego baje con la espátula las paredes del vaso

2 Paso

Añada el aceite, las cebollas, las zanahorias y el apio, trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje las paredes del vaso y sofría 4 min/120°C/vel 1

3 Paso

Añada la carne picada y sofría 5 min/120°C/giro izda/vel cuchara

4 Paso

Añada el puré de tomate, la salsa inglesa, la sal, la pimienta, el laurel y cocine 15 min/100°C/↩/vel 1

5 Paso

Vierta en una fuente de horno grande (aprox. 30 cm x 20 cm x 5 cm) . Retire la hoja de laurel y lave el vaso

6 Paso

Coloque la mariposa. Coloque en el vaso las patatas, la leche, la sal y la pimienta negra y, sin cubilete, 35 min/95°C/↩/vel 1. Mientras tanto, precalentar el horno a 220°C

7 Paso

Añada la mantequilla al vaso, coloque el cubilete y triture 30 seg/vel 3

8 Paso

Extienda el puré sobre la carne picada en una fuente para hornear. Superficie lisa con un tenedor. Espolvorear con pan rallado o queso y salpicar con mantequilla. Hornear durante 15 minutos (220°C) o hasta que estén doradas y la carne esté cocida. Servir caliente.

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30 September 2022