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Thermomix® Zaragoza

Merche Tapia Villalba

Me apasiona la cocina y me encanta ayudar en el uso del Thermomix® .

Agente comercial Thermomix®

Casetas, Zaragoza 

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Costillas con salsa de miel y bourbon

23 February 2021
23 February 2021
Categoría:

Esta receta es una de mis favoritas, queda tierna y jugosa, y con un sabor incomparable. Se hace en varoma y mientras podemos aprovechar para hacer en el vaso otras recetas. Se termina en el horno para darle el toque final


Ingredientes:



  • 100 g de miel

  • 100 g de azúcar moreno

  • 200 g de kétchup

  • 40 g de salsa inglesa

  • ½ - 1 cucharadita de tabasco

  • 40 g de mostaza picante (mostaza inglesa)

  • 200 g de zumo de naranja

  • 200 g de zumo de manzana

  • 100 g de whisky bourbon (p. ej. Jack Daniel's®)

  • 50 g de vinagre balsámico

  • 1 ½ cucharaditas de sal

  • 4 pellizcos de pimienta molida

  • 4 trozos de costillas de cerdo frescas de aprox. 400 g 


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la miel, el azúcar moreno, el ketchup, la salsa inglesa, el tabasco, la mostaza inglesa, el zumo de naranja, el zumo de manzana, el bourbon, el vinagre y 1 cucharadita de sal. Programe 15 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, espolvoree las costillas con ½ cucharadita de sal y la pimienta y póngalas en el recipiente Varoma, colocadas verticalmente para dejar ranuras libres y permitir que circule el vapor. Tape y reserve.

  2. Sitúe el Varoma en su posición y programe 60 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma, vierta la mitad de la salsa en un bol y reserve. Introduzca 2 trozos de costillas en 2 bolsas de asar y reparta la salsa restante. Cierre las bolsas ajustadas (sin aire), muévalas con cuidado para que las costillas se impregnen bien con la salsa y póngalas en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.

  3. Ponga 750 g de agua en el vaso, o haga otra receta que desprenda vapor,  sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1.

  4. Precaliente el horno a 200°C.

  5. Coloque las costillas en la bandeja del horno, vierta toda la salsa de las bolsas por encima y añada 100 g de agua a la bandeja.

  6. Hornee durante 15 minutos por cada lado (200ºC), pintando de tanto en tanto las costillas con salsa hasta que estén bien caramelizadas. Sirva inmediatamente con la salsa de la bandeja y la salsa reservada caliente en una salsera.

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23 February 2021
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