Thermomix® Zaragoza

Merche Tapia Villalba

Agente Thermomix®

Casetas, Zaragoza 

Agente Thermomix®

Casetas, Zaragoza 

Crema de calabaza

30 November 2021

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 4 personas

30 November 2021
Categoría:

La calabaza es un alimento de otoño que se consume en recetas de comida, dulces, mermeladas y caldos. Yo le pongo al cocido.


La calabaza contiene gran cantidad de fibra, vitamina A, Vitamina C, E y B2, así como potasio, magnesio, calcio y hierro.


También tiene propiedades antidiabéticas y contiene una alta cantidad de betacarotenos.


La calabaza es muy aconsejable sea cual sea tu edad. Es especialmente recomendable durante la infancia, pues ayuda a que la piel, los dientes y los huesos estén en buen estado.


La fibra que contiene crea sensación de saciedad. Además, es baja en calorías.


Así que dicho esto, vamos a cocinar con calabaza


Hoy os traigo una cremita riquísima, yo llevo haciéndola más de 10 años y cada día nos gusta más.

Ingredientes

  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • 30 g. de aceite de oliva
  • 2 zanahorias
  • 1 patata mediana
  • 450 g. de calabaza
  • 500 g. de agua
  • 1 cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Cortamos el puerro en rodajas y lo echamos al vaso. Programamos 3 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con ayuda de la espátula

2 Paso

 30 g. de aceite de oliva 8 min/Varoma/velocidad 2

Mientras, vamos pelando y cortando en trozos las zanahorias y la patata.

3 Paso

2 zanahorias peladas y cortadas en trozos de 2 cm

4 Paso

1 patata mediana

5 Paso

450 g. de calabaza

6 Paso

1 cucharadita de sal

7 Paso

500g de agua

8 Paso

30 min/Varoma/velocidad 1.5

9 Paso

Dejamos que baje la temperatura a 80º (entre 10 y 15 minutos) y seguidamente programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10Dejamos que baje la temperatura a 80º (entre 10 y 15 minutos) y seguidamente programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10

10 Paso

Servimos bien caliente con unos picatostes de pan y un chorrito de aceite de oliva por encima

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
30 November 2021