Thermomix® Zaragoza

Merche Tapia Villalba

Agente Thermomix®

Casetas, Zaragoza 

Agente Thermomix®

Casetas, Zaragoza 

Cebolla caramelizada

26 December 2021

Tiempo de preparación 00:40:00 mins

Ración para 6 personas

26 December 2021
Categoría:

La cebolla contiene azúcares naturales que mediante el lento salteado van logrando el color marrón típico de la cebolla caramelizada, debido a la oxidación de esos azúcares.


Suele emplearse como acompañamiento de otros platos, generalmente de carnes, hamburguesas o aportar color a platos veganos.


A mi me gusta ponerle azúcar moreno y caramelo líquido, ya veis que no es gran cantidad, pero le aporta ese color mas oscuro y ese toque dulzón que tanto nos gusta.


Por contrario si eres diabético no debes añadirlos, así tendrás un plato apto para tu dieta.


Con Thermomix® alcanzamos la temperatura correcta para que quede en su punto sin quemarse. 


Hazla y déjame tu opinión en comentarios.


Espero que te guste!!

Ingredientes

  • 500 g de cebolla en cuartos
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 40 g de brandy
  • 40 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 10 g de caramelo líquido

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 seg/vel 4.

2 Paso

Añada el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Programe 35 min/Varoma/giro a la izda/vel cuchara

3 Paso

Añada el caramelo, la sal y la pimienta y programe 3 min/100°C/giro izda/vel 1

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26 December 2021