8 TRUCOS PARA EMPLATAR

#Trucos 28 enero 2021

De todos es sabido, que comemos por los ojos, y por eso mismo nuestros emplatados deben ser dignos de cualquier chef de alta cocina.


Hoy os traigo 8 trucos para que podáis sorprender a vuestras familias o invitados, y que disfruten todavía mas con vuestras elaboraciones.


1. Elije vajilla blanca, si tienes dudas, para que la comida resalte y sea la protagonista.


2. Coloca los ingredientes del centro hacia fuera del plato.


3. Sirve los guisos de cuchara (sopas, risottos, estofados...) en platos hondos.


4. Menos es más, céntrate en el ingrediente principal de tu plato.


5. Dale altura al plato, ¿cómo? haciendo que "crezca" desde la zona delantera (zona baja) hasta la trasera (zona más alta).


6. Pon en la parte delantera el ingrediente mas vistoso del plato.


7. Puedes darle color al plato, con hierbas frescas, parmesano, frutos secos.....


8. Vierte las salsas de forma artística, encima o como base de tus elaboraciones.


Espero que los pongas en práctica y disfrutes en cada creación.



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¡Cuidaros mucho!