DELICIOSAS GALLETITAS DE PASCUA

#Postres y dulces 23 marzo 2018

Hola chic@s!


Hoy os traigo una deliciosa y facilísima receta!!!! Aprovechando que se acerca Semana Santa, os propongo elaborar unas riquísimas galletas con formas típicas de esta época, en mi caso: conejitos, huevos de pascua y zanahorias, para acompañar nuestros estupendos desayunos de vacaciones, cafecitos, tés... ¡Cualquier momento es  ideal!


Bueno y aquí vamos con la receta:


*Ingredientes:


Masa:


- 120 gr de azúcar glas


- 400 gr de harina de repostería


- 240 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)


- 1 huevo


Decoración:


- 2 claras de huevo


-200 gr de azúcar glas


- 1 cucharadita de zumo de limón


-3 o 4 gotas de colorante de varios colores


NOTA: En mi caso, la decoración ha sido con un poquito de azúcar glas por encima,  para que no sean tan dulces y cuidarnos en casa, pensando en el próximo verano, jejeje.


*Preparación:


Masa:


-Poner todos los ingredientes en el vaso, y mezclar 20 segundos / vel 6.




-Retirar la masa del vaso,  hacer un bloque con ella y envolverla en papel film.




-Meterla al frigorífico de 15 a 30 minutos.


-Una vez pasado el tiempo, extender la masa ayudándonos de un  papel film (en la parte superior) y un rodillo, hasta dejarla de unos 0.5 cm de grosor.


- Utilizar moldes para hacer nuestras figuritas.




-Repetir el proceso hasta terminar con la masa.


-Precalentar el horno a 180º C , una vez caliente, las meteremos en la bandeja de horno durante unos 10-12 minutos, hasta que estén  doraditas.




-Una vez las saquemos del horno, las ponemos sobre una rejilla, y cuando estén frías las podemos decorar.


En mi caso como os he comentado, les he puesto un poquito de azúcar glas y listo.




Pero os pongo el paso a paso para hacer el glaseado:


Decoración:


- Poner en el vaso las claras, el azúcar, las gotitas de limón y mezclar 20 seg/vel 6. 


- Verter el glaseado en diferentes boles, tantos, como colores queráis para decorarlas.


- Cuando estén frías podéis comenzar a decorar y dejar volar vuestra imaginación.


*La receta la podéis encontrar en la plataforma Cookidoo, dentro de la colección SABOREA LA PASCUA!!!


                                               ¿Os animáis con ellas? 


Nos vemos pronto!!