MAGDALENAS BÁSICAS SIN GLUTEN CON Thermomix®

#Dietas especiales 18 mayo 2020

Hola a todos!!


Regreso al blog y no se me ocurre mejor receta para celebrarlo que estas ricas magdalenas básicas sin gluten con Thermomix®


Sin preparados de harinas sin gluten, con ingredientes sencillos y fáciles de encontrar además de quedar sabrosas y consistentes.


Ahí va la receta.... ¿Te animas?¿Si? Pues, espero que te gusten y las puedas utilizar como base para las magdalenas que tu prefieras



MAGDALENAS BÁSICAS SIN GLUTEN CON Thermomix®


Ingedientes: (para 12 unidades)


• 45 gr de Harina de arroz integral y trigo sarraceno (puedes triturarlo tú mismo)


• 85 gr almidón de maíz (tipo Maizena)


• 100 gr de azúcar


• 3 huevos M


• 125 gr de mantequilla en pomada (a Tª ambiente)


• Ralladura de 1 limón y 4 gotas de esencia de limón (o vainilla, canela,…)


• Cucharadita de las de café de levadura química


Para rellenar: arándanos, frambuesas, lemon curd, mermelada, crema de chocolate casera,…


Si no se quiere rellenar, mezclar a la masa unas pepitas de chocolate o cubrir con ganache de chocolate, frosting de queso,…


Opcional: poner azúcar, azúcar con canela o semillas de sésamo en la parte superior


Elaboración:


1. Precalienta el horno a 180ºC


2. Pon en el vaso del Thermomix® los huevos y el azúcar con la corteza de limón y la esencia. Programa 30 seg / 5.


3. Añade la mantequilla y sigue mezclando otros 30 seg / V5. Baja los restos de la tapa y las paredes.


4. Agrega las harinas y la levadura química. Mezcla de nuevo 30 seg / V5.


5. En una bandeja metálica para magdalenas, coloca las papelinas y rellena el fondo de las mismas con masa.


A continuación pon el relleno al gusto y cubre con más masa hasta que no se vea el relleno.


6. Lleva al horno ya caliente y hornea con calor arriba y abajo unos 12-15 minutos.


7. Saca del molde y deja enfriar en una rejilla.


8. Guárdalas en un recipiente metálico para que se conserven mejor y disfrútalas cuando quieras.





¡¡ Qué bien huelen!!!  ¡¡Hasta Pronto!!