RECETA DE TERNASCO DE NUESTRA REVISTA DE NAVIDAD

#Carnes y aves 20 noviembre 2014

RECETA DE TERNASCO DE NUESTRA REVISTA DE NAVIDAD  YA ESTA AQUI,YA HA LLEGADO NUESTRA REVISTA DE NAVIDAD LA MAS ESPERADA DEL AÑO, POR QUE?  PUES PORQUE CON SUS 49 MARAVILLOSAS RECETAS NOS VA A AYUDAR A PLANIFICAR NUESTROS MENUS NAVIDEÑOS ,ADEMAS DE DARNOS UNAS IDEAS ESTUPENDAS PARA REGALAR, DELICIOSOS REGALOS LLENOS DE CARIÑO .EN SUS PAGINAS ENCONTRAREIS APERITIVOS,ENTRANTES ,PLATOS PRINCIPALES ,POSTRES, DULCES TIPICOS DE NAVIDAD, DELICIOSOS COCTELES Y MUCHAS IDEAS PARA ORGANIZAR NUESTRAS REUNIONES DE AMIGOS Y FAMILIARES EN TORNO A LA MAGIA DE UNA BUENA MESA.HE ELEGIDO UNA RECETA CON UN INGREDIENTE PRINCIPAL PRESENTE EN MUCHOS MENUS PREPARADO DE UNA FORMA DIFERENTE Y EXQUISITA, ADEMAS PERMITE TENERLO SEMI PREPARADO PARA NO AGOBIARNOS EN EL ULTIMO MOMENTO.ESTA RECETA ES DE UNA COMPAÑERA DE NUESTRA DELEGACION DE BURGOS  Y OS PRESENTO UNA ADAPTACION CON NUESTRO TERNASCO  DE ARAGON  Y NUESTRO VINO DE SOMONTANO. INGREDIENTES PARA 4 RACIONESRollitos de  ternasco*1 paletilla o pierna de ternasco,deshuesada y salpimentada*2 dientes de ajo*30 grs de aceite de oliva virgen*100grs de mollejas de cordero abiertas por la mitad*100 grs de boletus en laminas*1pellizco de sal*1pellizco de pimienta molida*1chorrito de vinagre*4ramitas de romero frescoReducción de vino de Somontano*750g de vino tinto*220 g de azucar*1 pellizco de sal*1 pellizco de pimienta molida*1 cucharadita de maizena*30-35g de zumo de naranja natural recién exprimido PREPARACIONRollitos de ternasco*Colocamos la carne sobre un cuadrado de papel film y reservamos.*Ponemos el ajo en el vaso y picamos 2seg/vel 7.*Con la espatula bajamos el ajo hacia el fondo del vaso añadimos el aceite y las mollejas y sofreimos.*5min/Varoma/giro izquierda/vel 1*Incorporamos los boletus,la sal ,la pimienta y el vinagre.Rehogamos 2min/Varoma/giro izquierda/vel1.*Vertemos el contenido del vaso sobre la paletilla distribuyendolo con la espatula y enrollamos la carne.colocamos las ramitas de romero en los laterales del rollo.Lo envolvemos con film,haciendolo rodar sobre la superficie de trabajopara que quede bien apretado(forma de caramelo).Pinchamos el rollo con un tenedor y reservamos.Reducción de Somontano*Ponemos el vino en el vaso,el azúcar,la sal y la pimienta.*Situamos el recipiente varoma en su posición, con el rollo de carne.Programamos 40 min /Varoma/vel 1*Damos la vuelta al rollo de carne y programamos 20min/Varoma/vel 1.*Retiramos el Varoma*Disolvemos la maizena en el zumo de naranja lo añadimos al vaso y programamos 1 min/Varoma/vel 2.*Mientras tanto retiramos el film del rollo de ternasco y lo cortamos en rodajas de 2/3 cms.Lo ponemosen la fuente de servir  y regamos con la reducción de Somontano. SI QUIERES LA REVISTA DE NAVIDAD , NO DUDES EN CONTACTAR CONMIGO ,ESTARE ENCANTADA DE LLEVARTELA.