Arroz en el varoma?? se puede!!!
#Pastas y arroces 29 septiembre 2013

- 750 gr de ternera para guisar, carrilleras de cerdo, de ternera.... (sin hueso)
- 40 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 zanahoria grandecita o dos medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 120 gr de vino blanco
- 10 gr de vinagre (me gusta de manzana o de vino blanco)
- 1 hojita de laurel
- sal, pimentón dulce, nuez moscada... (al gusto)
- Y por supuesto, arroz y agua para nuestros varoma
- Empezaremos por los vasitos de arroz, se pueden poner moldes de flanera individual, yo en este caso puse tres vasitos, la proporción es 30 gr de arroz y 50 gr de agua por cada vasito, una pizquita de sal, una gotita de aceite de oliva y puedes añadirle si te apetece perejil picadito... muévelo con una cucharita para que quede homogéneo, si te caben en el varoma moldes mas grandes, puedes aumentar las proporciones.
- Pon la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo en el vaso y trocea 10 seg/vel 4
- Añade el aceite de oliva y sofríe 10min/varoma/vel 1, sin cubilete para que evapore
- Al terminar, coloca la mariposa en su posición y añade la carne cortada en cuadritos, el vino, la hoja de laurel, el vinagre, sal, pimentón, nuez moscada al gusto, si te gusta usar pastillas de caldo (espero que de las hechas con Thermomix® ) pon una. Programa 30min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara
- Mientras tanto, en el varoma donde tenemos los vasitos esperando, podemos ir pelando unas patatas y colocándolas alrededor de los vasitos, si nos apetece también podemos poner otras verduras, como brócoli, judías verdes, etc etc
- Al terminar el tiempo programado, colocar el varoma en su posición y volver a programar 30min/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Al terminar.... a comer!!
