Judías con chorizo

#Legumbres y platos de cuchara 21 noviembre 2017

Con estos días tan fríos, que bien sienta un plato calentito...


INGREDIENTES:


150 gr. de cebolla                                                          200 gr. de chorizo en rodajas


100 gr. de pimiento rojo                                               800 gr. de judias blancas en conserva


2 dientes de ajo                                                              500 de agua


50 gr. de zanahoria                                                        1 hoja de laurel


50 gr. de aceite de oliva virgen                                     Sal


Ponemos en el vaso de Thermomix® , la cebolla, el ajo, el pimiento rojo, la zanahoria y el aceite y programamos 4 segundos/velocidad 5. Sin quitar el cubilete sofreímos 8 min,/Varoma/velocidad 1. 


Cuando acabe incorporamos el chorizo, el agua, la hoja de laurel, 2 cucharadas de judias y sal al gusto y programamos 10 min/100º/giro a la izda/velocidad cuchara. Incorporamos el resto de judias (bien lavadas) y programamos 5 min/100º/giro a la izda/velocidad cuchara.


Comprobamos el punto de sal y servimos.


Para chuparse los dedos y taaaan fácil!