Vasitos de crema de tapioca con crujiente de avena caramelizada

#Postres y dulces 27 noviembre 2017

Hoy os traigo un postre apto para celiacos, aunque deberéis aseguraros de que la avena no tiene gluten, generalmente por contaminación cruzada.


INGREDIENTES 


Para la crema                                                                                     Para la avena caramelizada


500 ml DE LECHE                                                                               100 g, AVENA


200 ml DE NATA O CREMA DE LECHE                                             60 g, DE AZÚCAR


70 g. DE AZÚCAR                                                                                1 PIZCA DE SAL


UN CHORRITO DE AROMA DE VAINILLA (opcional)


1 PIZCA DE SAL


50 g, DE TAPIOCA


MERMELADA (al gusto)


PREPARACIÓN


1,- Ponemos en el vaso la leche y la nata y programamos 5 m./ 100º/ V 1


2,- Añadimos el azúcar, la sal, la vainilla y la tapioca y cocinamos 8 m./ 90º / V 4


3,- Ponemos mermelada en vasitos y vertemos con cuidado la crema. Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta su consumo.



Avena caramelizada


Ponemos en una sartén la avena con azúcar a fuego medio, dando vueltas hasta que vaya cogiendo color tostado.




Cuando está tostada extender en papel de aluminio y dejar enfriar.


Servir los vasitos con la avena encima. Son deliciosos, un postre ligero y diferente.