Donar Kebab de pollo con pita integral

#Carnes y aves 31 mayo 2020



Me gusta mucho probar recetas nuevas y en Cookidoo encontramos un sin fin de posibilidades. No solo de nuestra gastronomía, también Recetas de cualquier rincón del mundo. 


Ingredientes para 8 Kebabs


Pan de pita integral


1/2 cucharada de aceite de oliva


5 g de levadura prensada fresca


1/2 cucharada de azúcar 


150 g de harina integral de trigo


100 g de harina de fuerza


1/2 cucharada de sal


Pollo moruno


2 pechugas de pollo sin piel troceadas


5 dientes de ajo


60 g de mostaza Dijon


70 de salsa de tomate


1 cucharada de sal


2 cucharadas de orégano seco


20 g de zumo de limón


50 g aceite de oliva


10 g de vinagre


1 pellizco de pimienta negra molida


Salsa de yogur


1 diente de ajo


2-3 tiras de piel de limón (solo parte amarilla)


1/2 cucharadita de chile seco desmenuzado


10 ramitas de cilantro fresco


250 g de yogur natural desnatado


1/2 cucharadita de sal


Kebabs


200 g de lechuga iceberg en tiras finas


2 tomates en dados


Preparación


1 Poner en el vaso el aceite de oliva, la levadura, el azúcar y el agua, calentar 30 seg/37ºC/vel 2.


2 Añadir la harina integral, la harina de fuerza y sal, amasar 3 min/función espiga. Verter la masa en un bol, formar una bola y cubrir con film transparente. Dejar reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (1 hora).


3 Dividir la masa en ocho partes, formar 8 bolas y dejar reposar 15 minutos. Con un rodillo,estirar cada bola para formar círculos y dejar reposar otros 15 minutos.


4 Precalentar el horno y la bandeja del horno a 250ºC.


5 poner 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornear durante 3-4 minutos a 250ºC, hasta que se hinchen o estén dorados. Poner los panes pita en un plato y cubrirlos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Hornear los círculos de masa restantes.


6 Poner en el pollo en un bol y reservar.


7 Poner en el vaso el resto de ingredientes y triturar 30 seg/vel 7. Verter sobre el pollo y mezclar bien con la espátula.


8 Poner en el vaso el pollo con el aliño, colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofreír 12 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. Retirar del vaso y reserva. Lavar el vaso y la tapa.


9 Poner en el vaso el ajo, la piel de limón,la guindilla y el cilantro, trocear 5 seg/vel 7.


10 Con la espátula, bajar el troceado hacia el fondo del vaso y trocear nuevamente 5 seg/vel 7.


11 Incorporar el yogur y la sal, mezclar 5 seg/Giro inverso/vel 4. Terminar de mezclar con la espátula, verter en un bol y reservar.


12 Servir los panes pita rellenos con el pollo, la lechuga y el tomate y acompañarlos de la salsa de yogur.


Y solo queda disfrutar!!!!