Galletas de avena y plátano
#Masas, panes y repostería 17 mayo 2020
Me encantan estas galletas, durante el confinamiento he vuelto a entrenar, después de una buena sesión de deporte siempre viene bien recuperar fuerzas, y estas galletas tienen azúcar natural del plátano y proteínas del huevo. Además están muy buenas y las recomiendo.
INGREDIENTES para 40 unidades
100 g de copos de avena
150 g de plátano maduro
1 huevo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla líquida
30 g de mantequilla
PREPARACIÓN
1 Precalentar el horno a 180ºC. Forrar dos bandejas de horno con papel de hornear y reservar.
2 Poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar 20 seg/vel 6.
3 Con dos cucharillas, formar bolitas del tamaño de una cereza y colocarlas separadas unas de otras en las bandejas preparadas. Déjalas como Bolas o aplánalas colocando un papel de hornear encima y, con la base de un vaso, presionar hasta que midan aprox 5 cm.
4 Hornear en dos tandas durante 15 minutos (180ºC) o hasta que estén doradas. Dejar enfriar y servir o conservar en una lata o recipiente hermético en el frigorífico.