Guiso de judías verdes con patatas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 abril 2020


Un guiso de judías verdes con patatas que está buenísimo y si sobra un poquito siempre lo podemos triturar y tener un delicioso puré de verduras.


Es una de mis recetas favoritas, os dejo la receta, espero que os guste.


INGREDIENTES


400 a 500 g de judías verdes frescas 


150 g de cebolla


2 dientes de ajo


25 g de aceite de oliva


100 g de beicon o chorizo o jamón serrano 


150 g de tomate triturado natural


800 g de agua


1 cucharada de concentrado de caldo casero o pastilla de caldo


500 g de patatas chascadas


1 pizca de azúcar


Sal al gusto


Pimienta negra al gusto


PREPARACIÓN


1 Lavar bien las judías verdes, quitar los extremos y trocear. Escurrir bien


2 Poner en el vaso la cebolla y los ajos, trocear 2 seg/vel 5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo. Añadir el aceite y programar 8 min/Varoma/vel cuchara.


3 Añadir el beicon (o jamón o chorizo), programas 2 min/Varoma/vel cuchara. 


4 Añadir al vaso 200 g de agua, el concentrado de caldo (o pastilla de caldo), el tomate triturado y las judías verdes. Programar 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. 


5 Añadir el resto del agua, las patatas, azúcar, sal y pimienta, programar 22 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


* Si la verdura te gusta al dente, en el paso 4, programar 15 minutos.