PIZZA CUATRO QUESOS CON POLLO MARINADO

#Masas, panes y repostería 29 junio 2018



Hoy traigo una receta rica, rica. Qué os parece una pizza cuatro quesos con pollo marinado, suena bien, no? Pues os aseguro que sabe mejor.


La receta lleva un poquito de trabajo, hay que marinar el pollo con un día de antelación, para que coja los sabores de las especias. La masa con media hora de reposo tiene bastante.


Os quiero comentar que para hacer la pizza, solo necesitamos 100 gramos de pollo, pero cuando lo puse a marinar puse 600 gramos, por qué, porque el resto lo puedo hacer a la plancha o al vapor para cenar. Tenemos que economizar tiempo y aprovechar los recursos. Si vamos a poner a marinar más cantidad de pollo aumentaremos las cantidades de Salsa de Soja y Aceite de oliva. Lo pondré en paréntesis para más cantidad, las especias son al gusto.


RECETA PIZZA CUATRO QUESOS CON POLLO MARINADO.


Para 4 pesonas


INGREDIENTES


POLLO MARINADO



  • 1 HUEVO

  • 1/2 cda de ajo en polvo

  • Perejil picado fresco

  • Pizca de Pimienta Blanca

  • Pizca de Pimienta Negra

  • 1 cda de jengibre en polvo

  • 10 g  Salsa de Soja (25 gr para más cantidad de pollo)

  • 5 g de aceite de oliva (10 gr para más cantidad)

  • 1/2 cda de sal

  • 2 cda de curry

  • 100 g de pechuga de pollo en trocitos de 1 cm (o 600 g de pechugas de pollo en filetes, si se quiere hacer a la plancha)


MASA



  • 160 g de agua

  • 30 g aceite de oliva

  • 10 g de levadura prensada fresca

  • 300 g de harina de fuerza y un poco más

  • 1 cda de sal


COBERTURA



  • 50 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm

  • 50 g de queso provolones contado en trozos de 3 cm

  • 120 g de mozzarella fresca escurrida cortada en cuartos

  • 80 g de queso gorgonzola cortado en trozos de 2-3 cm 

  • orégano


PPREPARACIÓN



  1. Poner las pechugas de pollo en un tupper (en dados, en filetes o enteras).

  2. Poner en el vaso el huevo, el ajo en polvo, el perejil, las pimientas, el jengibre, la salsa de Soja, el aceite, sal y el curry. Mezclar 4 seg/vel 4.

  3. Volcar el contenido del vaso sobre las pechugas, dejar marinar de un día para otro.

  4. Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Mezclar 1 min/37ºC/vel 2.

  5. Añadir la harina y la sal. Mezclar 10 seg/vel 4 y amasar 2 min/Espiga. Retirar del vaso, formar una bola y dejar reposar en un bol cubierta por un paño hasta que doble su volumen (30 minutos)

  6. Precalentar el horno a 220º. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.

  7. Mientras reposa la masa preparamos la cobertura de los cuatro quesos. Poner en el vaso el queso parmesano y el queso provolone. Rallar 8 seg/vel 7. Retirar a un bol y reservar.

  8. Poner en el vaso la mozzarella y trocear 3 seg/vel 4.

  9. Poner la masa en la bandeja de horno preparada, extender y darle forma, intentando realzar el borde. Distribuir sobre la superficie los quesos rallados, la mozzarella y el queso gorgonzola. Añadir los trocitos de pollo, repartiéndolos por toda la superficie y espolvorear con un poco de orégano.

  10. Hornear 15 minutos (220º). Retirar del horno, cortar en pociones y servir.