Temporada de Fresas

#Confitería y conservas 03 marzo 2018

Sabéis que es temporada de una de mis frutas favoritas, Las Fresas. 


Es una fruta muy rica en cuanto a vitaminas se refiere, contiene muchísima vitamina C y es una de las frutas que más ácido fólico tiene, así que si estas embaraza, ya sabes, a comer fresas. 


Pero sobretodo nos abre una variedad inmensa en la gastronomía, bebidas como batido de fresa o mojito de fresas con o sin alcohol, postres como yogur, espumas de frutas, helado, tartas..., confituras como la mermelada, en fin las fresas son estupendas.  


Lo malo de la fresa es que no dura mucho, en seguida se ponen malas, pero como somos usuarios de Thermomix® sabemos que todo es aprovechable y que no se tira nada a la basura. 


Has comprado un kilo de fresas y se están poniendo malas, aquí te doy un par de ideas.


Puedes lavarlas y córtalas en cuartos, ponerlas en una bolsa de congelar y meterlas en el congelador, ya tienes fresas para hacer helado que sale de locura y sin conservantes, ni antioxidantes ni nada que no sea natural, qué hay mejor?


La otra idea es hacer mermelada, a mi me encanta, esta buenísima y me salen tres tarritos y tengo para varios meses. 


La receta está en nuestra plataforma Cookidoo, espero que os animéis a probar.