Zarangollo Murciano

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 septiembre 2018



El Zarangollo es un plato típico de la gastronomía murciana. Hecho a base de ingredientes de la huerta, consiste en un revuelto de huevo con calabacín y cebolla.


Este plato lo conocí por una buena amiga murciana que siempre me hablaba del zarangollo, así que un día lo probamos y nos encantó.


Lo podemos servir como plato principal o de acompañamiento, está buenísimo.


INGREDIENTES


400 g de calabacín sin pelar cortado en trozos


400 g de cebolla cortada en cuartos


70 g de aceite de oliva


sal


pimienta


3 huevos


PREPARACIÓN


1. Introducir en el vaso, el calabacín cortado en trozos (yo los pongo cortados redondos de unos dos centímetros de ancho)  4 seg/vel 4. Reservar


2. Introducir en el vaso la cebolla cortada en cuartos, 4 seg/vel 4, añadir el aceite y la sal. Sofreír            15 min/ Varoma/ giro inverso/ velocidad de cuchara.


3. Añadir el calabacín, sal y pimienta. 20 min/ 100º/ giro inverso/ velocidad de cuchara.


4. Poner los huevos en un plato y romper un poco la yema, introducirlos por el bocal 1min/ 100º/ giro inverso/ velocidad de cuchara.


5. Servir


Este plato de puede comer caliente o a temperatura ambiente. Espero que os guste tanto como a mí.