Arroz Asiático con Verduras

#Pastas y arroces 03 diciembre 2020


Hace un tiempo me propuse hacer todos los arroces (o casi todos) que hay en Cookidoo, ya que salen impresionantes, con una textura increíble y un sabor espectacular.


De momentos ya llevo unas cuantas hechas y no hay ninguna que no me haya gustado, todas para repetir….el problema es que si repito…no puedo seguir probando recetas nuevas.😂


Esta en concreto me gustó un montón…. si que es verdad que llevaba muchos ingredientes y un poco más de pasos que otras que estoy acostumbrada pero de verdad que mereció la pena….estaba riquísima .,.tanto que desde hace poco la he hecho ya tres o cuatro veces


Os animo a que la hagáis y si lo hacéis….ya me decís que os ha parecido


ARROZ ASIATICO DE VERDURAS


Ingredientes


✔1 pimiento verde en juliana


✔½ pimiento rojo en juliana


✔250 g de champiñones laminados


✔120 g de zanahoria en juliana


Arroz blanco


✔50 g de aceite de oliva virgen extra


✔2 dientes de ajo


✔800 g de agua


✔10 g de sal


✔350 g de arroz


Sofrito


✔1 diente de ajo


✔1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1-2 cm)


✔1 rama de apio pequeña


✔70 g de aceite de oliva virgen extra


✔70 g de beicon cortado en tiras


✔200 g de cebolla cortada en juliana


✔200 g de brotes de soja frescos


✔100 g de salsa de soja


✔½ cucharadita de curry en polvo


✔1 pellizco de colorante alimentario


✔1 pellizco de pimentón


✔1 pellizco de pimienta de Cayena molida


PREPARACIÓN


✔Coloque los pimientos en el recipiente Varoma, y los champiñones y las zanahorias en la bandeja Varoma. Tape y reserve.


Arroz blanco


✔Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Sofría 5 min/100°C/vel 2.


✔Agregue el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz en el vaso y programe 8 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 1 ó 2 veces durante la cocción. Sitúe el Varoma en su posición y programe 8 min/Varoma/vel 2.


✔Retire el Varoma sobre un plato hondo para que escurran bien el líquido y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el arroz en un bol grande y reserve. Vacíe el vaso.


Sofrito


✔Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y el apio. Ralle 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


✔Vierta el aceite en el vaso y programe 2 min/120°C/vel 1.


✔Incorpore el beicon y sin poner el cubilete para facilitar la evaporación, sofría 5 min/120°C/vel 1.


 ✔Agregue la cebolla y las verduras ralladas reservadas. Sofría 5 min/120°C//vel 1.


✔Añada los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el pimentón y la cayena. Rehogue 3 min/120°C/vel 1.


✔Vierta en el bol sobre el arroz, agregue las verduras del Varoma y mezcle con la espátula. Sirva como plato único o como acompañamiento.