Como hacer el alioli perfecto con Thermomix®

#Trucos 28 febrero 2021

El alioli es una receta que trae algún quebradero de cabeza a más de uno, pero no le tengáis miedo ni dejéis de hacerlo porque con la receta de Cookidoo y siguiendo estos consejos os va a salir perfecto.



  •  Lo primero que hay que tener claro es que el alioli NO lleva huevo, es una emulsión de ajo y aceite, si le echamos ajo estaremos haciendo una mahonesa con ajo.

  • Segundo punto a tener en cuenta, SI, la cantidad de ajo que pone en la receta está bien puesta, necesitamos 50 gr de ajos, no echar menos porque tengáis miedo de que sepa fuerte, necesitamos hacer una pasta con ajo y si echamos menos de la cantidad que pone no nos va a salir bien.

  • Como os acabo de comentar necesitamos una pasta de ajo así que en el paso de triturar tenemos que comprobar que estén perfectamente triturados y si no es así repetir el paso las veces que sea necesario hasta obtener una pasta.

  • Los ajos serán preferiblemente frescos, que no haga mucho tiempo que los tenemos en casa y que estén bien firmes y no blandos.


Si aún así se os corta os dejo otro truco para recuperarlo.



  • Sacamos todo el alioli a un recipiente

  • Echamos en el vaso 2 cucharadas de agua y ponemos 2 min/37º/velocidad cuchara

  • Acabado ese tiempo programamos velocidad 4 y vamos añadiendo el alioli cortado por el bocal, mezclar hasta ver que el alioli está recuperado.


Os dejo también este vídeo que os terminará de ayudar a hacer vuestro alioli perfecto.


Si seguís estos consejos y aun así no os sale bien escribirme en el formulario y me pondré en contacto con vosotros personalmente para ayudaros a encontrar el error.