Kringle Estonia con Melocotón y Salsa de Caramelo

#Navidad 27 diciembre 2020

Cuando llegan estas fechas siempre me viene este postre a la cabeza, el año pasado hice el normal con canela y nueces y este año me he lanzado con esta receta de melocotón y salsa de caramelo..... y no puede estar más bueno, a partir de ahora para Navidades (o cuando se me apetezca haré esta receta


KRINGLE ESTONIA CON MELOCOTÓN Y SALSA DE CARAMELO


INGREDIENTES


Toffee


✔250 g de azúcar


✔200 g de nata (mínimo 30% de grasa)


✔1030 g de agua


✔1 cucharadita de zumo de limón


✔30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)


✔20 g de mantequilla


✔1 cucharada de vinagre


Masa


✔30 g de azúcar


✔3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


✔120 g de leche


✔30 g de mantequilla


✔15 g de levadura prensada fresca


✔1 huevo


✔300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


✔1 pellizco de sal


Terminación y montaje


✔1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo


✔4 - 5 mitades de melocotón en almíbar cortados en 8 gajos


✔1 cucharada de granillo de almendra cruda


PREPARACIÓN


Toffee


✔Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


✔Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos del azúcar .


✔Añada 130 g de nata y 20 g de mantequilla, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel🥄. Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta en un tarro hermético y reserve.


✔Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Masa


✔Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


✔Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


✔Añada el huevo y mezcle 4 seg/vel 3.


✔Incorpore la harina y la sal e inicie Amasar/2 min. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico durante 20-30 minutos.


Terminación y montaje


✔Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


✔Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.


✔Pincele la masa con salsa de caramelo y espolvoree toda la superficie con 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo. Enróllela por la parte más ancha y corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando un círculo y colóquelo en la bandeja preparada. Coloque los gajos de melocotón en los pliegues de la masa y espolvoree con el granillo de almendra.


✔Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno, úntelo con salsa de caramelo, deje templar y sirva.