Kringle Estonia con Melocotón y Salsa de Caramelo
#Navidad 27 diciembre 2020
Cuando llegan estas fechas siempre me viene este postre a la cabeza, el año pasado hice el normal con canela y nueces y este año me he lanzado con esta receta de melocotón y salsa de caramelo..... y no puede estar más bueno, a partir de ahora para Navidades (o cuando se me apetezca haré esta receta
KRINGLE ESTONIA CON MELOCOTÓN Y SALSA DE CARAMELO
INGREDIENTES
Toffee
✔250 g de azúcar
✔200 g de nata (mínimo 30% de grasa)
✔1030 g de agua
✔1 cucharadita de zumo de limón
✔30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)
✔20 g de mantequilla
✔1 cucharada de vinagre
Masa
✔30 g de azúcar
✔3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
✔120 g de leche
✔30 g de mantequilla
✔15 g de levadura prensada fresca
✔1 huevo
✔300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
✔1 pellizco de sal
Terminación y montaje
✔1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo
✔4 - 5 mitades de melocotón en almíbar cortados en 8 gajos
✔1 cucharada de granillo de almendra cruda
PREPARACIÓN
Toffee
✔Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
✔Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos del azúcar .
✔Añada 130 g de nata y 20 g de mantequilla, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel🥄. Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta en un tarro hermético y reserve.
✔Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Masa
✔Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
✔Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
✔Añada el huevo y mezcle 4 seg/vel 3.
✔Incorpore la harina y la sal e inicie Amasar/2 min. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico durante 20-30 minutos.
Terminación y montaje
✔Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
✔Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.
✔Pincele la masa con salsa de caramelo y espolvoree toda la superficie con 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo. Enróllela por la parte más ancha y corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando un círculo y colóquelo en la bandeja preparada. Coloque los gajos de melocotón en los pliegues de la masa y espolvoree con el granillo de almendra.
✔Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno, úntelo con salsa de caramelo, deje templar y sirva.