Nuevo Modo TM6: AL VACÍO Carrilleras de cerdo al vino tinto

#Carnes y aves 07 junio 2020


El nuevo Thermomix® TM6 tiene nuevos modos de cocción, en este caso os voy a hablar de la cocción al vacío con la que se obtienen unos resultados espectaculares,


Este modo permite cocinar carne, pescado, marisco, verduras y fruta envasados al vacío con una temperatura definida y constante de entre 40º y 85º, durante tiempos de hasta 12 horas.


El resultado serán alimentos tiernos y jugosos cocinados en sus propios jugos.


Pon los alimentos en una bolsa de uso alimentario envasada al vacío, coloca la bolsa en el cestillo o sobre el cubrecuchillas si quieres obtener más capacidad y cúbrela con agua.


Para proteger las cuchillas de una posible oxidación puedes añadir al agua del vaso el zumo de medio limón o una cucharadita de vitamina C o ácido ascórbico en polvo.


CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO (Al vacío)


Ingredientes: Para 4 raciones



  • 20 g de aceite de oliva

  • 200 g de cebolla roja en trozos de 3 cm

  • 120 - 150 g de zanahorias en rodajas de 5 mm

  • 50 - 70 g de tallos de apio en rodajas de 5 mm

  • 80 g de vino tinto

  • 1 cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de pimienta molida

  • 4 carrilleras de cerdo (aprox. 150 g c/u)

  • 2 cucharaditas de romero fresco

  • 30 g de zumo de limón o bien 1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo) 


Preparación:



  • Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, la zanahoria y el apio e inicie Alta Temperatura . Retire a un bol y reserve.

  • Ponga en el vaso el vino. Con la espátula, despegue los restos dorados del fondo del vaso y, sin poner el cubilete, desglase 3 min/120°C/vel 1. Vierta en el bol con las verduras y deje enfriar durante 10-15 minutos. Lave el vaso.

  • Sazone con sal y pimienta las carrilleras de cerdo. Ponga en cada una de las 2 bolsas 2 carrilleras, 1 cucharadita de romero y la mitad de la mezcla de verduras con el vino. Selle las bolsas con la máquina de envasar al vacío.

  • Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y el zumo de limón e inicie Al vacío /15 min/85°C.

  • Introduzca en el agua caliente las bolsas selladas. Asegúrese de que quedan totalmente cubiertas con agua e inicie Al vacío/8 h/85°C. Retire las bolsas con unas pinzas. Sirva inmediatamente.