Nuevo Modo TM6: FERMENTAR (Yogur Natural en Varoma)

#Postres y dulces 01 julio 2020

Otra nueva funcionalidad del Thermomix® TM6 es el modo Fermentar con el que podemos preparar yogures, queso, levar masas......


La fermentación se hace en el Varoma y lo que hace es generar un ambiente cálido con temperatura uniforme para tener unos resultados de fermentación perfectos.


Podemos ajustar hasta un máximo de 12 horas con una temperatura de entre 37º y 70º.


En los modos de cocción largos en el agua que ponemos en el vaso añadimos zumo de limón o ácido ascórbico (vitamina C en polvo) para evitar las posible oxidación de las cuchillas.




YOGUR NATURAL EN VAROMA


Ingredientes:



  • 120 g de yogur natural

  • 800 g de leche entera

  • 40 g de azúcar (opcional)

  • 250 g de agua

  • 1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)
    o bien 30 g de zumo de limón) 


Preparación:



  • Ponga en el vaso el yogur natural, la leche y el azúcar y mezcle 30 seg/vel 4. Inicie Calentar/37°C.

  • Vierta la mezcla en los tarros para yogur (aprox. 120 g cada uno) y coloque los tarros en el centro del recipiente Varoma. Tape los tarros con sus tapas o cúbralos todos con un rectángulo de film transparente suelto.

  • Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón.

  • Sitúe el Varoma tapado en su posición e inicie Fermentar/10 h/70°C.

  • Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico.

  • Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.