Turrón de Bizcocho de Chocolate y Dulce de Leche

#Navidad 20 diciembre 2020

El otro día hice la tarta de plátano con dulce de leche y como no soy mucho de tener dulce de leche en casa y me sobró..... hice esta receta de turrón que como era diferente me llamó la atención.


Y madre mía como estaba!!! y digo estaba porque ya no queda, está super bueno y la textura genial si que es verdad que yo lo guardaba en la nevera para que no quedara muy blando.


La caja para hacer el turrón que usé fue la de Thermomix® que puede comprarse en la tienda online y ahora los gastos de envío son gratuitos.


TURRON BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE


INGREDIENTES


Bizcocho


✔1 cucharadita de mantequilla para untar


✔2 huevos


✔80 g de azúcar


✔40 g de harina de repostería (y algo más para el molde)


✔20 g de cacao puro en polvo


✔1 pellizco de sal


Turrón


✔50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


✔180 g de chocolate blanco en trozos


✔150 g de dulce de leche


PREPARACIÓN


Bizcocho


✔Precaliente el horno a 180ºC. Engrase y enharine un molde desmontable (Ø 22 cm).


✔Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 3 min/37°C/vel 4. Después, bata 3 min/vel 4.


✔Añada la harina, el cacao y la sal y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar delicadamente con la espátula. Vierta en el molde preparado y extiéndala uniformemente.


✔Hornee durante 10-12 minutos (180ºC). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 1 hora). Lave y seque el vaso y la tapa.


Turrón


✔Ponga en el vaso el bizcocho frío en trozos y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


✔Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 10 seg/vel 8. Retire al bol del bizcocho.


✔Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 4 min/50°C/vel 2. Mientras tanto, forre una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de folios de papel dejando que sobresalga por los laterales.


✔Añada el dulce de leche, el bizcocho troceado y el chocolate fondant rallado reservados y mezcle 20 seg/vel 3. Vierta en la caja de madera, cubra con el papel que sobresale de la caja y compacte con las manos. Deje reposar en el frigorífico (aprox. 24 horas) antes de servir.