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Pan relleno con Thermomix®

03 septiembre 2013
03 septiembre 2013
 Ésta receta sale genial, se puede comer tanto recién hecho como en frio, ideal para una excursión, un viaje, un cumpleaños…. Atrévete a hacer todas las variantes que se te ocurran, con atún y tomate, con palitos de cangrejo y pimientos, con paté y quesos…. Eso sí, no te olvides de contarme como te ha quedado!! Ahh una cosa más… sale muuuuuy grande, para 6-7 personas o más.  :)   Ingredientes: Relleno: Mantequilla fundida para pintar la masa por dentro 10 lonchas de jamón serrano 150gr de jamón york 8 lonchas de queso Havarty o cualquier queso que os guste (mejor tranchetes no) 100gr de aceitunas verdes sin hueso o 100 gr de pepinillos agridulces 50gr de pasas de corinto (opcional) Huevo batido para pintar la barra de pan relleno, una vez enrollada Masa: 250gr de leche 50gr de mantequilla 25gr de azúcar 30gr de levadura fresca (1 taco y un poquito de otro) 500gr de harina de trigo 1 cucharadita de sal Mantequilla derretida para pincelar Preparación: 1.- Trocea el jamón york 3 segundos en velocidad 4. Reserva 2.- Trocea las aceitunas 3 segundos en velocidad 4. Reserva 3.- Pon en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y mezcla 1 minuto, 37º, velocidad 2. 4.- Añade la levadura desmenuzada y mezcla 10 segundos en velocidad 2. 5.- Agrega la harina y la sal, programa 20 segundos en velocidad 6 y amasa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad Espiga.   Montaje: 1.- Estira la masa muy fina formando un rectángulo del tamaño de tu fuente de horno. Cuando lo tengas listo, pincela con mantequilla derretida la masa. 2.- Cubre con lonchas de jamón serrano (dejando uno de los bordes libres para sellar en pan), y justo después las lonchas de queso Pan relleno con Thermomix® 3.- Espolvorea por encima el jamón york picadito, las aceitunas o pepinillos picados y las pasas si has decidido ponerlas. 4.- Humedece con agua el borde libre para sellar el pan y enrolla empezando por el otro lado, apretando muy bien, como si fuera un brazo de gitano. 5.- Cierra las puntas de forma que quede como una barra (el pliegue hacia abajo) y pon la barra de pan en la bandeja de tu horno en diagonal, si no no cabe!!! Pan relleno con Thermomix® 6.-  Hazle unas rayas por todo el pan, no pasa nada si son profundas y se ve el relleno, luego te facilitaran el corte. Ponle un paño limpio por encima y déjalo reposar una hora en un sitio donde no haya corrientes de aire. 7.- Píntalo con huevo batido y hornea con el horno previamente precalentado a  180º durante 35-40 minutos. Es posible que en los últimos 5-10 minutos tengas que cubrir el pan con papel de “albal” para evitar que se tueste demasiado. Pan relleno con Thermomix®   Fuente: Libro "pan y bollería"    
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03 septiembre 2013