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Pollo frito estilo KFC (Kentucky fried chicken)
22 August 2014 Recetón! no puedo decir otra cosa... Además es muy fácil de hacer, simplemente consiste en hacer una "masa" tipo tempura para rebozar el pollo y que quede el rebozado grueso y sabroso tan característico de la cadena de comida rápida. Nada que envidiar al original. Como siempre, os cuento, paso a paso, cómo hacer este delicioso pollo frito, por supuesto con ayuda de Thermomix® ;)La receta consta de dos partes, la mezcla de harina y especias (tipo tempura) en la que dejaremos el pollo macerar y la mezcla para rebozar, en la que rebozaremos el pollo después de la maceración, luego, solo nos quedará freír. Parecen muchos ingredientes, pero que eso no os de pereza, es más sencillo de lo que parece y si no tenéis alguna especie, podéis sustituirla por otra similar o directamente no ponerla... allá vamos!!Ingredientes para rebozar:200 gr de harina1 cucharadita de sal1 cucharadita de pimentón dulce1 cucharadita de ajo en polvo1/2 cucharadita de curry en polvo1/2 cucharadita de pimienta de Cayena molida1 cucharadita de tomillo seco1 cucharadita de eneldo secoIngredientes para macerar el pollo:1-2 dientes de ajo1 cucharada de pimentón dulce1 cucharada de tomillo seco1 cucharada de mejorana seca1 cucharada de estragón seco1 cucharada de eneldo seco1 cucharada de sal1 cucharadita de curry en polvopimienta molida240 gr de harina120 gr de maicena400 gr de agua1 Kg ó 1,200 gr de pollo cortado en trozos no muy grandes espolvoreados con sal y pimienta (yo en mi caso, lo hice solamente con pechuga de pollo, en casa, es lo que más gusta)Primero haremos la harina de rebozar1.- Ponemos en el vaso la harina, la sal, el pimentón, el ajo, el curry, la pimienta de Cayena, el tomillo y el eneldo. Programamos 5 seg/ vel 7. Retiramos y reservamos.Ahora la tempura2.- Sin lavar el vaso, ponemos en el vaso el ajo, el pimentón, el tomillo, la mejorana, el estragón, el eneldo, el curry, la sal y la pimienta. Mezclamos 10 seg / vel 10.3.- Añadimos la harina y la maicena y programamos 10 seg / vel 104.- Añadimos el agua y mezclamos 10 seg / vel 45.- Ponemos la mezcla en un bol y colocamos los trozos de pollo, dejándolos macerar durante 2 o 3 horas6.- Calentamos aceite en una sartén o cazo lo suficientemente profunda para que el aceite cubra por completo el pollo al freírlo, sacamos los trozos de pollo con ayuda de un par de tenedores y los pasamos por la harina que hemos preparado al principio.... y a la sartén. Cuando estás pasando de un rebozado a otro, sorprendentemente es muy fácil de manejar, no se deshace, no se "cae".... 7.- El resultado es delicioso!! a por ello!Si quieres conocer Thermomix® , ponte en contacto conmigo a través de este blog (arriba a la derecha) para hacerte una demostración sin compromiso. Te espero!! :)
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