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Salchichón de chocolate con Thermomix®

18 December 2013
18 December 2013
Categoría:
General
Salchichón de chocolate?? A que da el pego?? Éste año no pienso comprar ni una tableta de turrón... después del taller que hicimos el sábado de turrones, en el cual hicimos este "salchichón" de chocolate, en mi cesta de la compra ya no hay cabida para los turrones de compra. Si os digo que está muy bueno me quedo cortísima, está DELICIOSO. Os dejo aquí la receta para que lo probéis en casa, muy fácil de hacer y super original. Quieres asistir a talleres como éste??? Ponte en contacto conmigo y te explico cómo, sólo tienes que darle a los botoncitos que están justo debajo de mi foto...  y estaremos en contacto. Buen provecho y felices fiestas!!!200 gr de galletas maría o similar130 gr de chocolate fondant a trozos3 yemas de huevo40 gr de azúcar100 gr de mantequilla en trozos20-30 gr de nuecesazúcar glas para espolvorear 1.- Ponga en el vaso 170 gr de galletas (reserve las restantes) y triture 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.2.- Sin lavar el vaso, ponga el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70ºC/vel 13.- Trocee con la mano las galletas enteras y las nueces y añádalas al vaso junto con las galletas trituradas reservadas. Mezcle 6 seg/vel 34.- Coloque un rectángulo de film transpartente sobre la superficie de trabajo y vierta el contenido del vaso. Dele forma de cilindro (5-6 cm de diámetro x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos. Hagalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserve en el frigorífico hasta que esté firme. (aprox 3-4 horas)5.- Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue  y haga el efecto de la piel del salchichón. Retire el film, corte en rodajas (en diagonal quedan mas bonitas) y sirva Sugerencia:  podemos cambiar parte de las galletas por otros frutos secos, como nueces, almendras, o avellanas y espolvorearlo con chocolate en polvo. 
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18 December 2013
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