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Desde que empeze a utilizar en mi vida cotidiana Thermomix® que ya son muchos años,primeramente como clienta y luego ya de comercial  hace que siga disfrutando de el MEJOR ROBOT de cocina que cada día me sorprende más !!! Es fácil,practico,cómodo e increíble,pues tiene un sin fin de recetas que nunca pensamos que podríamos realizar por nosotros mismos y hace que aporte una dieta mucho más sana y saludable a mi hogar.Si quieres que comparta mi experiencia y disfrutar cocinando contacta para una demostración conmigo.

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PAN SIN GLUTEN

21 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 04:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

21 February 2024

Las personas que no podemos comer gluten tenemos infinidad de recetas para poder realizarlas en casa y consumirlas de manera más sana  y economica en nuestro hogar.Esta receta de pan sin gluten me parece espectacular ya que el resultado es un pan rico,esponjoso y más saludable a mi parecer de las muchas que he hecho en todo el tiempo de celiaca.

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Ingredientes

  • 60 gr de Harina de Trigo Sarraceno
  • 30 gr de Almidón de patata
  • 210 gr de Almidón de Maiz
  • 9 gr de psylium
  • 30 gr de azucar
  • 6 gr de sal
  • 6 gr de impulsor
  • 3 gr de levadura seca o en su defecto 9 gr de levadura fresca
  • 1 huevo M
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 210 gr de agua
  • 9 gr de Goma xantana
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Pasos de la receta

1 Paso

Mezclaremos 210 gr de almidón de maíz,30 gr de almidón de patata, los 60 gr de trigo sarraceno,30 gr de  azucar,6 gr de sal, 9 gr psylium ,3 gr  levadura seca ( si utilizamos levadura fresca habra que activarla previamente con agua ) y 6 gr del impulsor y mezclaremos bien durante 20 segundos velocidad 3.

2 Paso

Añadiremos 210 gr de  agua,el huevo,40 gr de  aceite y removemos bien para que se mezcle todo durante 30 segundos velocidad 3.

3 Paso

Añadiremos 9 gr  de  goma xantana y mezclamos 5 segundos velocidad 2 para que se mezcle bien.A continuación mezclamos 10 segundos a velocidad 3.

4 Paso

Amasamos 5 minutos velocidad espiga y dejaremos unos minutos de reposo.

5 Paso

Amasamos otros 5 minutos velocidad espiga.

6 Paso

Sacaremos la masa, estará blanda y poco manejable pero no debemos añadir ninguna harina más.

Pondremos un poco de aceite en las manos  y en la superficie  donde queramos trabajar para así poder  hacer una bola , aunque nos parezca que no se puede manipular se puede hacer.

7 Paso

Le iremos dando forma de bola e iremos aplanando para hacerla rectangular del tamaño del molde donde la vayamos a hornear.Comenzamos a enrollar la masa ( nos impregnaremos las manos de aceite lo que sea necesario para manipularla)

La pondremos sobre un papel de hornear  yá en el molde donde se vaya a hornear.

8 Paso

La taparemos  para que duplique o triplique su volumen,puede ser 1 hora o 2 según la temperatura que tengamos en nuestra cocina.

9 Paso

Cuando haya aumentado  su volumen considerablemente comenzaremos  a calentar el horno a  190 grados con calor arriba y abajo ,una vez caliente el horno,introduciremos  el pan altura media y verteremos medio vaso de agua sobre una bandeja metálica que habremos calentado a la vez que el horno,lo hornearemos unos 20 o 25 minutos a 190 grados calor arriba y abajo.

10 Paso

Se puede pincelar el pan ( yo no lo hice ) sacaremos  el pan del molde y dejaremos que se enfrie sobre una rejilla para que no se ponga el pan blando.

11 Paso

Una vez hecho queda un pan espectacular,yo parto 1 o 2 rebanadas y el resto lo congelo en rebanadas para  luego  sacar y calentar en la tostadora y queda como si estuviera recién hecho.

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Se puede sustituir el trigo sarraceno por harina de quinoa,si es ese el caso habra que aumentar 20 gr de liquido : <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Serian 60 gr de quinoa y 230 gr de agua.

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