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Desde que empeze a utilizar en mi vida cotidiana Thermomix® que ya son muchos años,primeramente como clienta y luego ya de comercial  hace que siga disfrutando de el MEJOR ROBOT de cocina que cada día me sorprende más !!! Es fácil,practico,cómodo e increíble,pues tiene un sin fin de recetas que nunca pensamos que podríamos realizar por nosotros mismos y hace que aporte una dieta mucho más sana y saludable a mi hogar.Si quieres que comparta mi experiencia y disfrutar cocinando contacta para una demostración conmigo.

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ROSCON SIN GLUTEN

29 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

29 January 2024
Categoría:

Poder realizar nuestras propias recetas con Thermomix® es espectacular,pero si yá podemos hacer nuestros propios roscones sin gluten entre otras cosas es otro nivel.

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Ingredientes

  • 70 Gr de harina de trigo sarraceno.
  • 30 gr de almidón de patata o de tapioca
  • 210 gr de almidón de maiz
  • 8 gr de psylium
  • 6 gr de sal
  • 6 gr de levadura quimica ( opcional )
  • 18 gr de levadura fresca
  • 6 gr de lavadura para masas dulces ( opcional )
  • 15 gr de agua de azahar
  • Ralladura de naranja y limón
  • 15 gr de rón ( en su defecto leche )
  • 3 huevos tamaño M
  • 160 gr de leche
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 12 gr goma xantana
  • PARA DECORAR: huevo batido,azucar,agua de azahar,almendras,guindas etc.
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Pasos de la receta

1 Paso

Introducimos 160 gr de leche,6 gr de sal,y 18 gr de levadura fresca y calentamos 2 minutos/37º velocidad 2.


2 Paso

Introducimos en el vaso 70 gr de harina de trigo sarraceno,210 gr de almidón de maiz,30 gr de almidon de patata o tapioca,8 gr de psylium,70 gr de azucar glass y 6 gr de levadura para masas dulces.

3 Paso

Incorporamos 3 huevos M,15 gr de agua de azahar,15 gr de ron y ralladura de naranja y limón y mezclamos 20 segundos/velocidad 5.( La masa será muy liquida pero no hay que añadir más cantidad de harina.

4 Paso

Añadimos 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos nuevamente 30 segundos/velocidad 5.

5 Paso

Añadiremos 12 gr de goma xantana 5 segundos/ velocidad 4.

6 Paso

Amasaremos 10 minutos/velocidad espiga.La masa estará blanda y pegajosa.

7 Paso

Impregnaremos las manos con aceite y sacaremos del vaso la masa y formaremos una bola ( hay que tener algo de paciencia,pues las masa sin gluten son más inmanejables que cualquier otra masa ).

8 Paso

Pondremos la bola de la masa en un papel de horno y haremos un agujero en el centro y le iremos dando forma al rosco.

9 Paso

Una vez hecho el rosco lo cubriremos con papel film y lo dejaremos reposar unas dos horas aproximadamente hasta que doble su tamaño.( El levado es importante,dependerá de la temperatura que tengamos en nuestra cocina ) .

10 Paso

Calentamos previamente el horno a 180º y mientras tanto pincelamos el roscón con huevo  batido y lo adornamos a nuestro gusto,con almendras,guindas,azucar glass ,etc. 

11 Paso

Introducimos el roscón a media altura y horneamos 20 o 25 minutos a 180 º ( dependiendo de cada horno el tiempo es orientativo) .

12 Paso

Una vez pasados esos 20 o 25 minutos apagamos el horno y dejamos una ranura abierta en el horno ( yo puse una cuchara )  y dejamos que el calor se vaya escapando durante unos 10 minutos.

13 Paso

Yo lo hornee por la noche,y cuando estaba templado lo envolví en papel film para mantener la humedad.Al día siguiente seguía blando y esponjoso.En el caso de que se deje levar por la noche,aconsejo añadir por la mañana la goma xantana ya que se degrada con el paso de las horas.Lo volveremos a amasar y lo hornearemos.

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29 January 2024
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