Pan bimbo

#Masas, panes y repostería 17 noviembre 2017

Buenos días a tod@s. .Aquí os paso la receta que yo hago de pan bimbo. Esta receta la podéis encontrar en el libro de panadería y bolleria I de thermomi aunque yo le doy mi toque especial


Ingredientes


350 gr de agua mineral


20 gr de azúcar 


20 gr de manteca de cerdo o mantequilla


40 gr de levadura prensada fresca


600 gr de harina de fuerza


10 gr de sal


mantequilla para engrasar los moldes


Preparación 


1.- Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la manteca y programe 2min/37º/vel1.


2.- incorpore la levadura y mezcle 10sg/vel3.


3.- Añade la mitad de la harina y programé 15sg/vel6


4.- Añade La semillas que te apetezcan, así como, pipas de girasol, pipas de calabaza, amapola,chia, sésamo.....


5.- Incorporé el resto de la harina y la sal y amasé 3min/espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen


6.- Engrase el molde y  meta la masa dentro de ella aplastándola con las manos para que llegue bien a los rincones. Deje  reposar hasta que doble su volumen




7.-Pecaliente el horno s 200ºC


8.- Horneé durante 30-40 minutos aproximadamente. Desmolde en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.




Deje enfriar completamente, corte en rebanadas y sirva.