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Pastel de manzana al vapor
22 October 2017El otoño es la época de las manzanas. Es una de las frutas más saludables y deberíamos tomarla, al menos, una pieza al día para mantenernos alejados del médico.
En esta receta vamos a usar el Varoma, y así vemos un postre al vapor, rico y sano
Ingredientes:
250 Gr azúcar
unas gotas de limón
3 manzanas sin piel ni pepitas cortadas en lonchas finas
4 panes de perrito cortados en rebanadas finas o pan de leche
250 gr leche
3 huevos
1.200 gr de agua
PREPRARACION
1. Vierta en un molde metálico rectangular 100 gr de azúcar y las gotas de limón. Ponlo al fuego hasta que se forme el caramelo. Mueve el molde para que se caramelicen también los laterales y resérvalo.
2. Coloca de forma decorativa una capa de lonchas de manzanas en el fondo del molde. Intercala con el pan y vuelve a colocar manzana. La última capa debe ser de manzana.
3. Pon en el vaso la leche y el azúcar restante. Programa 3min/60grados/vel 1.
4. Añade los huecos y mezcla 30seg/vel 4. Vierte la mezcla en el molde reservado hasta que se haya absorbido todo el líquido. Tapa el molde con papel de aluminio, pon encima 3o4 hojas de papel de cocina para que absorba el exceso de humedad y colócalo en el varoma.
5. Pon el agua en el vaso y programa 50 min/varoma/vel 1. Coloca el varo a en su sitio.
6. Retire el varoma, déjalo enfriar, y resérvalo en el frigorífico un mínimo de 4 horas.