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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Brochetas de pollo marinadas

21 August 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

21 August 2024

La sencillez es una de las cosas que más me gusta a la hora de cocinar a diario con Thermomix® , con ingredientes básicos y conformando platos completos que sirvan también para llevar al trabajo y nos aseguren una alimentación adecuada, pero esa sencillez no implica la ausencia de esos toques especiales que dan un plus al resultado final.


Unas brochetas de pechuga de pollo pueden terminar en un rico plato con ese extra de sabor que da el marinado de la carne, una técnica que puede parecer que requiere más tiempo pero para la que traigo un truco que nos acelera el proceso y para el que tenemos un accesorio del Thermomix® que ya se ha vuelto imprescindible en casa: el set Thermomix® Fresh. Y es que marinar envasando al vacío acelera la absorción de sabores y adelantamos en los tiempos de preparación.


Terminaremos las brochetas en la freidora de aire para ahorrarnos la sartén, plancha u horno, y disfrutarlas con todo su sabor en el mínimo tiempo de asado.

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Ingredientes

  • 400 g de pechuga de pollo en dados de 3 cm
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 10 g de azúcar moreno de caña
  • Cebolla y pimiento en láminas cuadradas de 3 cm
  • 300 g de arroz redondo
  • 1000 g de agua.
  • 2 pellizcos de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner la pechuga de pollo en una bolsa de vacío.

2 Paso

Echar en el vaso los ajos, la salsa de soja, el jengibre y el azúcar. Programar 5 seg / vel 8.

3 Paso

Verter la marinada sobre el pollo, cerrar la bolsa y hacer el vacío procurando que la bomba no absorba líquido. Dejar marinar un mínimo de 20 minutos.

4 Paso

Montar las brochetas alternando cebolla-pollo-pimiento y asarlas en la freidora de aire 7 minutos a 180 ºC. Pintarlas con los restos de la marinada y darles 1 minuto a 180 ºC.

5 Paso

Pesar el agua en el vaso, introducir el cestillo y poner el arroz y la sal. Programar 20 min /100 ºC / vel 5.

6 Paso

Poner el arroz en una fuente de servir, colocar encima las brochetas y servir inmediatamente.

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