Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Lingote de panceta a baja temperatura. Cocción al vacío, un lujo al alcance de tu TM6.

06 mayo 2022

Tiempo de preparación 20:00:00 mins

Ración para 4 personas

06 mayo 2022

¿Te apetece un plato económico y a nivel de resturante de lujo? ¿quieres sorprender en la mesa como nunca? El TM6 te lo pone bien fácil, y nos pone en casa un circulador para que la cocción a baja temperatura deje de ser exclusiva de restaurantes y bolsillos poderosos, que bien nos merecemos disfrutar de estas delicias sin mayor dispendio que el de la paciencia de respetar los tiempos.

Sólo un consejo: dispón ya de todo porque cuanto más tardes en hacerla más te arrepentirás de no haberla hecho antes.


Como la cocción del lingote es de 18 horas con un marinado previo de 48h es importante organizarse los horarios: un buen TRUCO es hacer la cocción de 12 h durante la tarde-noche y prolongar las 6 restantes a primera hora de la mañana.

Ingredientes

  • 1 Taco de panceta de unos 600 g.
  • 3 hojas de laurel
  • la piel de un limón en tiras, sin parte blanca
  • 10 g de sal
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano
  • Agua, cantidad necesaria
  • EL zumo del limón pelado

Pasos de la receta

1 Paso

Cortamos los bordes de la panceta para obtener un lingote cuadrado regular. Reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso el laurel, la piel de limón, la pimienta y la sal y programamos Modo "Triturar" 40 seg / vel 8. Frotamos con esta mezcla la panceta y envasamos al vacío. Dejamos marinar 48 horas en la nevera.

3 Paso

Sacamos la panceta de la nevera una hora antes de iniciar la cocción.

Colocamos el cubrecuchillas en el vaso y añadimos unos 1500 g de agua y el zumo del limón. Programamos Modo "Hervidor" / 75 ºC. 

4 Paso

Introducimos la panceta en el vaso controlando que quede cubierta pero sin sobrepasar el nivel máx. de capacidad.

Programamos Modo "Cocción al vacío" 12 h / 70 ºC.

5 Paso

Volvemos a programar Modo "Cocción al vacío" 6 h / 70 ºC.

Retirar y enfriar rápidamente en agua con hielo ( una media hora) si no vamos a servirla ya y conservar en nevera o en congelador sin sacar del envasado.

6 Paso

Sacar del envasado, secar con papel de cocina, recortar la pieza para igualar los bordes  y pinchar toda la piel con una aguja gruesa o un palillo, bien en orden para que no se nos queden partes sin pinchar.

Poner una sartén a calentar a fuego medio-bajo y colocar un trozo de papel de hornear. 

7 Paso

Poner la panceta con la piel hacia abajo, sobre el papel y colocarle encima un peso para ayudar a que toda la piel esté en contacto con la sartén.

Dejamos tostar a fuego lento, sin que se queme, durante 30-40 minutos.

8 Paso

Servir cortada en dados de unos 3 cm.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración