Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Pasta, crema o caramelo de dátiles. Endulza con salud y Thermomix® .

20 March 2021
20 March 2021



El dátil es un fruto muy nutritivo, rico en minerales (potasio, magnesio y hierro), que aporta energía rápida y duradera. Sus cualidades hacen que, en forma de pasta, sea un estupendo sustituto del azúcar refinado y que ganemos en salud en aquellas recetas en las que la utilicemos por el aporte nutricional, sin olvidar que no debemos abusar de los dulces si queremos seguir una dieta sana.


Prepararla en casa con Thermomix® es facilísimo y económico, nos sale casi a mitad de precio que las marcas comerciales y se conserva en un tarro en la nevera hasta tres meses. 


Podemos utilizarla como sustituta del azúcar en recetas de repostería, como endulzante en yogures, zumos, bebidas vegetales, helados rápidos, batidos y smoothies, como aporte de azúcar para alimentar la levadura en recetas de panadería, como una rica crema untable para tostadas, galletas, etc., como relleno de bombones, bollería, , como integrante de una vinagreta o aliño agridulce... en fin, échale imaginación y resiste la tentación de comértela a cucharadas.


Vamos con la receta.


Ingredientes


250 g de agua.


200 g de dátiles (mejor comprarlos naturales y con hueso, no cuesta nada quitarlo).


Preparación


1- Poner el agua en el vaso y programar 100 ºC  / Modo "Hervidor" (TM6) o 3 min / 100 ºC / vel1 (TM5, TM31). Mientras tanto, deshuesamos los dátiles.


2- Echamos los dátiles en el vaso con el agua caliente, programamos 4 seg / vel 4, bajamos de las paredes y dejamos remojar 30 minutos.


3- Pasado el tiempo de remojo, programamos 1 min / Modo "Triturar" 8 (TM6) o 1 min / Vel progresiva 5-8 (TM5,TM31).


4- Con la espátula bajamos la pasta de la tapa y las paredes y programamos 30 seg / vel 10. Envasamos en un tarro, dejamos terminar de enfriar, tapamos y utilizamos a conveniencia. Conservar en la nevera.




Si quieres saber más sobre todo lo que el Thermomix® puede hacer en tu cocina pídeme información, yo te llamo y te lo explico todo, sin compromiso, para que cambies a la cocina fácil, saludable, económica y creativa. ¿Sabes que incluso puedes tenerlo sin pagar?... No le des más vueltas, pregúntame.

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