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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Receta de cuchara con Thermomix® . Lentejas en puchero a la antigua.

04 February 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

04 February 2025

Las lentejas son uno de los infaltables en la mayoría de los hogares y una de las recetas estrella de Thermomix® , quedan increíbles cocinadas despacito. Esta receta que traigo al blog es nuestra favorita, con las verduras muy picadas, una buena dosis de pimentón dulce ahumado y un toque de canela que les da ese aire "a la antigua" que tanto nos gusta. Por todo esto os recomiento que las probéis y disfrutéis saboreando los sabores y aromas que despliegan.



Mi truco para acelerar el remojo de las lentejas es hacerlo con agua caliente, así en unos 30 minutos ya las tenemos disponibles para la cocción.


Y el segundo truco es, una vez que llegan al punto de hervor, a 100 ºC, les cambio la temperatura a 98 ºC, la ideal para la cocción de legumbres y que justifica su existencia en el rango de temperaturas programables en el Thermomix® . Pero si no queréis estar pendientes de cuando llegue a los 100 ºC, la cocción a esta temperatura no va a restar al éxito final.



 

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Ingredientes

  • 350 g de lentejas
  • 100 g de pimiento rojo en trozos
  • 60 g de pimiento verde en trozos
  • 50 g de zanahoria en trozos
  • 60 g de cebolla en trozos
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra
  • 15 g de pimentón dulce ahumado
  • 2 cucharaditas rasas de canela molida
  • 1 cucharadita de caldo concentrado de verduras
  • 1 cucharadita de sal
  • 950 g de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 240-250 g de patatas en dados de 1.5 cm
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner las lentejas a remojo media hora en agua caliente.

2 Paso

Poner en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, la cebolla, el aceite, el pimentón, la canela, el concentrado de caldo y la sal y picar 4 seg / vel 5.

3 Paso

Añadir las lentejas escurridas y bien aclaradas.

4 Paso

Verter el agua y echar la hoja de laurel. Programar 15 min / 100 ºC / Giro inverso / vel Cuchara.

5 Paso

Echar las patatas y programar 25 min / 98 ºC / Giro inverso / Vel Cuchara.


6 Paso

Probar el punto de cocción de las lentejas y, si es necesario, programar 5 minutos más.

7 Paso

Verter en una sopera y servir caliente tras un reposo de unos 5 minutos.

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