Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Foi de pato

26 December 2021

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 8 personas

26 December 2021

Thermomix® nos lo pone muy muy fácil y no solo a diario, sino que en estos días de celebraciones especiales, es muy sencillo preparar entrantes o platos algo más complejos de lo habitual.


Os dejo la receta de un entrante muy valorado para ocasiones especiales. El foi tiene muchas opciones como entrante o formando parte de elaboraciones exquisitas.

Ingredientes

  • 1 hígado de pato (aprox 500-600gr)
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de Oporto
  • 2 cucharadas de brandy
  • 500 gr de agua
  • 500 gr de hielo

Pasos de la receta

1 Paso

Limpiamos bien el hígado de nervios y venas. Con una tijera cortamos los que veamos.

2 Paso

Sobre un film tranparente colocamos el hígado y espolvoreamos el azúcar, la sal, el Oporto y el Brandy.

Cerramos bien el film intentando que no quede ninguna burbuja de aie en el interior.

Reservamos 8 horas en la nevera

3 Paso

Envolvemos el hígado en un segundo film transparente, sin retirar el anterior.

Introducimos en el varoma y reservamos.

4 Paso

Introducimos el agua en el vaso. Ponemos la tapa y colocamos el varoma en su posición.

Cerramos el varoma y programamos 15 min/ Varoma/ vel 2.

5 Paso

Una vez finalizado el paso anterior, abrimos el varoma y damos la vuelta al hígado.

Volvemos a programar 7 min/ Varoma/ vel 2

6 Paso

Una vez finalizado el paso, envolvemos el foi en hielo para cortar la cocción y enfriar,

Reservamos en el frigorífico durante 24 horas. 

Servimos frío o al gusto,

Entrante muy sencillo de hacer y tien unos resultados espetaculares.

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