Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Menú completo (salsa de tomate y pescado con verduritas)

15 September 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 4 personas

15 September 2022
Categoría:

El uso del Varoma tenemos que explotarlo. Os presento una de las múltiples recetas que podemos utilizar para, aprovechando que estamos haciendo una receta en el vaso, vamos a optimizar nuestro tiempo y el gasto de luz, cocinando en niveles.


En este caso, en el vaso elaboramos una salsa de tomata al estilo italiano, espectacular para cubrir la base de nuestras pizzas, para una coca de verduras, como base de nuestros rellenos de empanadas.


Y aprovechando el tiempo en que se hace esta maravillosa salsa de tomate, aprovechamos y en nuestro Varoma ponemos unas verduritas (patatas en rodajas, brócoli, calabacín, zanahoria...etc). Las que nos apetezcan como guarnición o para posteriormente hacer una cremita, o una ensaladilla.


Y en la bandeja del Varoma, vamos a poner unos lomos de bacalao, salmón, merluza, lubina...que se nos va a hacer simultáneamente.


Tenemos en el mismo tiempo tres elaboraciones, y lo que también es importante, con el mismo consumo de luz.


Os animo a probar diferentes menús completos, que en nuestra plataforma de Cookidoo podemos encontrar simplemente poniendo la palabra MENU en el  buscador. De esta manera nos ofrecen 107 menús completos, los que podemos utilizar como ejemplo y luego adaptarlos a nuestra manera.


Si quieres que te eche una mano, pídemelo sin problema y cocinamos juntos!!!! 

Ingredientes

  • 1600 gr de tomate triturado
  • 50 gr aceite de oliva
  • 2 diente de ajo
  • 100 gr cebolla en trozos
  • 100 gr de zanahoria
  • 15 gr azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 500 gr de lomos de bacalao frescos
  • 150 gr de brócoli
  • 300 gr de patatas en rodajas
  • 100gr de puerro a rodajas

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el aceite y lo calentamos programando 3 min/ 120ºC/ vel 1.    

2 Paso

Añadimos al aceite caliente los ajos, la cebolla y la zanahoria. Troceamos 10 seg/ vel 5.

Sofreímos 12 min/ Alta temperatura. 

Este paso lo podemos hacer exclusivamente con la cocina guiada. Selecciona cualquier receta de la colección de "Dorados" y te quedará espectacular.

3 Paso

Una vez finalizado el sofrito, añadimos el tomate al vaso con el azúcar, la sal, el orégano y la pimienta.

4 Paso

Colocamos la tapa y en el Varoma ponemos las patatas, el puerro y el brócoli.

5 Paso

Colocamos la bandeja del Varoma en su posición y lo cubrimos con papel vegetal.

Sobre el papel vegetal (disponible en la tienda online con las medidas correctas para nuestro Varoma), colocamos los lomos de baalao.

6 Paso

Cerramos el Varoma y programamos 30 min/ 120ºC/ vel 1.

El tomate elaborado podemos usarlo a nuestra conveniencia. Es muy importante conservarlo correctamente para que la salsa de tomate no pierda ninguna de sus propiedades ni calidad.

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15 September 2022