Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Salmón en salsa de puerros y mascarpone

01 May 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 4 personas

01 May 2022
Categoría:

El salmón es un pescado clasificado como azul.


Es un gran incomprendido dentro de la gastronomía, por ser considerado monótono para muchos comensales, o lo comen a la plancha o ahumado.


Pero Thermomix® nos demuestra que esto no es así. Si en nuestro gran libro de cocina, Cookidoo, ponemos la palabra salmón, nos apareen 200 recetas. Quién se atreve ahora a decir que el salmón es monótono?


Es un pescado con grandes beneficios nutricionales, entre los que destacan, además de su contenido proteico y vitamínico, su gran aporte de Ácidos Omega-3.


Yo os traigo hoy una receta con un resultado jugoso y muy gustoso. A mí me encanta!!.

Ingredientes

  • 600 gr salmón en lomos
  • 10 gr de eneldo seco
  • 180 grde queso mascarpone
  • 2 puerros (la parte blanca)
  • 500 gr de agua
  • sal al gusto
  • 500 gr de patata para guarnición

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 200ºC

2 Paso

Ponemos en el vaso los puerros y 60 gr de agua.

Colocamos el cestillo sobre la tapa y programamos 7 min/ 100ºC/ giro inverso/ vel1.

Con la espátula, una vez finalizado el paso, bajamos los restos de puerro que han quedado en las paredes del vaso.

3 Paso

Añadimos al vaso, junto a los puerros, el mascarpone, el eneldo y la sal al gusto.

Programamos 2 min/ 90C/ vel 1.

4 Paso

Mientras tanto, preparamos un bandeja de horno forrada con papel vegetal, y una vez terminado el paso, vertemos el contenido del vaso en el centro de la bandeja de horno.

5 Paso

Encima de la salsa dispuesta en la bandeja, colocamos los lomos del salmón, ligeramente salpimentados.

Metemos al horno 15 min aproximadamente, o hasta que el salmón esté al punto deseado por los comensales.

6 Paso

Mientras el salmón con la salsa, se hornea en el horno, podemos hacer para guarnición una patatas panaderas o una verduritas en el varoma. Para ello ponemos 1000 gr de agua en el vaso y colocamos el varoma en su posición. 

El el varoma podemos poner unas verduritas variadas y el la bandeja de varoma podemos poner unas patatas.

Programamos 25 min/ varoma/ vel 1.

Una vez finalizado el varoma y el horno, servimos caliente.

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