Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Mousse de yogurt

14 September 2022

Tiempo de preparación 06:15:00 mins

Ración para 8 personas

14 September 2022
Categoría:

Volvemos a la rutina y volvemos a la normalidad postveraniega. 


Pero este postre es irresistible sea la fecha del año que sea.


Es un postre muy fácil de hacer, muy atractivo para ocasiones especiales si cuidamos la presentación, o un postre delicioso para el día a día que gusta a grandes y pequeños.

Ingredientes

  • 50 gr de leche
  • 10 gr gelatina neutra
  • 400 gr nata de al menos 35% grasa
  • 1 clara de huevo
  • 100 gr azúcar
  • 1 cucharadita vainilla líquida
  • nueces
  • 20 gr de miel
  • 500 gr de yogur natural

Pasos de la receta

1 Paso

Introducimos el azúcar en el vaso y glaseamos programando 5 seg a vel 10.

Retiramos a un bol y reservamos.

2 Paso

Colocamos un bol sobre la tapa y pesamos la leche y la gelatina neutra. 

Mezclamos y reservamos.

3 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas e introducimos en el vaso la nata, y montamos a el 3,5. Sin tiempo, estando pendientes hasta que la montemos.

En menos de 30 seg podemos tenerla montada y maravillosa

4 Paso

sacamos del vaso la nata montada, retiramos la mariposa y reservamos la nata refrigerada hasta su uso en la receta.

5 Paso

hora ponemos en el vaso la leche con la gelatina hidratada reservada.

Programamos 4 min/ 50ºC/ vel 2.

6 Paso

Colocamos de nuevo la mariposa en el vaso.

Añadimos al vaso el yogur, la clara de huevo, el azúcar glas reservado y la vainilla líquida.

Programamos 3 min/ vel 3,5 para batir bien todos los ingredientes.

7 Paso

Finalizado el paso anterior, añadimos la nata montada reservada y batimos 5 seg/ vel 2,5. Recordamos que la mariposa sigue puesta en las cuchillas y no debemos sobrepasar la vel 4 con ella puesta.

8 Paso

Repartimos el mousse en diferentes vasos o copas y refrigeramos como mínimo 6 horas.

Adornamos con las nueces y un chorrito de miel sobre ellas a la hora de consumir.

En lugar de nueces, para el adorno, podemos poner trocitos de fruta fresca.En lugar de miel, podemos poner sirope de caramelo o chocolate.Esto nos permitirá poder darle nuestro toque personal a los gustos de los comensales.

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14 September 2022